qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Бренд «Made in Russia» укрепит международное сотрудничество

Что приходит среднестатистическому иностранцу в голову, если спросить его о России?  Большинство вспомнит матрёшку, шапку-ушанку, медведей и прочую стереотипную ерунду.  Чтобы развеять эти ассоциации, сделать российскую продукцию узнаваемой, повысить экспорт, умные люди и создали национальный бренд «Made in Russia». Его горячо обсуждали на недавно прошедшем экономическом форуме в Петербурге и сегодня уже можно заявить о первых результатах.


Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев рассказал, что в Китае бренд уже можно смело назвать состоявшимся в продовольственных товарах. ТПП совместно с Российским экспортным центром активно работали на выставочных площадках Поднебесной, представляя Made in Russia, и китайские партнёры по достоинству оценили эти усилия. Средний класс в Китае, который существенно увеличился за последние годы,  делает ставку на качество, и товары из России удовлетворили его запросы. Например, очень хорошо раскупаются подсолнечное масло, мороженное, шоколад, пиво и другие продукты питания. Китайцы знают в еде толк!

Но это только начало пути развития. Впереди много работы и, как отметил Дмитриев, к ней будут привлекаться представители ТПП, отраслевых ассоциаций и блогеры.

Что ж, отличная новость! Популярных блогеров в одном только ЖЖ предостаточно. Если каждый из них посодействует распространению информации о «Made in Russia», то поможет  развитию русского бренда не словом, а делом! Ведь блоги читают русскоязычные жители других стран, и они вполне могут стать «сарафанным радио», которое, как известно, неплохо работает.

Сегодня китайские потребители оценили качество нашей продукции, но цель проекта «Сделано в России» – именно международное сотрудничество, крепкие партнёрские отношения с разными странами. И, конечно же, очень важно, чтобы стереотипы о России как можно быстрее канули в прошлое. От матрёшек никто не отказывается, но всё же и помимо них нашей стране есть, что предложить на внешне рынки.
Tags: китай, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments