qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Шаверма — 10 лучших мест в Петербурге

Шаурма́ или шаве́рма, как говорят петербуржцы, — ближневосточный стритфуд, в 90-е успевший обзавестись дурной славой среди недоверчивых снобов. И весьма незаслуженно, ведь, если задуматься, в составе у этого блюда нет ничего криминального: только лаваш, рубленое мясо, свежие овощи, соус и специи. Вот путеводитель по лучшим заведениям города, где можно отведать шавермы, не опасаясь за свое здоровье и репутацию.




Мастер-Кебаб»


Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трех видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна еще в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.

 пр. Испытателей, 9




Кафе PITAS

Сеть Pita's создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчет уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.

 ул. Гороховая, д. 32


Attēlu rezultāti vaicājumam “шаверма”


Шаверма «У Джамала»


Культовая шаверма, расположенная на самой тусовочной улице Петербурга. Посетители у Джамала не переводятся ни днем, ни ночью. Особенно людно здесь в предрассветные часы, когда утомленная танцами молодежь восстанавливает силы после клубов и баров, расположенных поблизости. Что касается самой шавермы, ее тут готовят на совесть: идеальные пропорции и равномерная температура всех ингредиентов. В меню даже есть шаверма для вегетарианцев — с грибами или картошкой.

 Ломоносова, 2



Ресторан SunDay


 В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные блюда разных кухонь мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком. Как вы уже догадались, этот космополитичный ресторан попал в нашу подборку не из-за богатого выбора шавермы, а благодаря отличному виду на воду и широте гастрономических взглядов.

 Южная дорога, 4 корп. 2



Attēlu rezultāti vaicājumam “шаверма”



«Шаверма Кинг»


Об этом секретном месте знают немногие, однако любители фалафеля и приверженцы здорового питания давно стали местными завсегдатаями. Помимо вегетарианской шавермы здесь есть хумус и другие вегетарианские соусы и закуски. Владельцы киоска открыли еще и собственный ресторан на Загородном проспекте, где помимо фалафеля подают суп, закуски, десерты и напитки — все в лучших традициях восточной кухни. Кроме того, в этом месте есть настольные игры, книги, можно поиграть в приставку.

 Московский пр., 4 А, Сенной рынок
 Загородный проспект, 22



Ресторан «Ларисуваннухочу»


В «Ларисеванне» можно отведать домашнюю шаверму с соусом сацебели. Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма «Мимино». Здесь все настраивает на несерьезный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню все строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.  пр. Науки, д. 14, корп. 1, литер А




Стрит-фуд бар «Бекицер»


В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдете и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.


 Рубинштейна, 40/11


Saistīts attēls


Бистро «Аль-Шарк»

Сеть бистро предлагает посетителям попробовать классическую «ливанскую шаверму»: в пите или на тарелке. Во втором случае шаверму разрежут на кусочки и подадут в сопровождении квашеной капусты и чесночного соуса. Однако завсегдатаи предпочитают первый вариант: только лепешка и начинка, ничего лишнего.

 Средний проспект В.О., 25




Cтритфуд-кафе «Кулек»


Петербургская сеть уличных кафе предлагает посетителям приобрести закуски в формате киоска или пообедать за столиком на улице. Шаверма здесь нескольких видов: классическая, французская, индийская. Кроме шавермы тут подают супы в стаканчиках, сидр и имбирный лимонад.

 Сенная пл., 9




Ресторан «Пури»

 Заведение, которое специализируется на приготовлении блюд кавказской и узбекской кухни. Здесь можно в полной мере ощутить колорит и дух загадочного Востока, попробовать выпечку, изготовленную в тандыре по традиционным восточным рецептам, всеми любимую шаверму и мясо, зажаренное на углях.


 пр. Индустриальный, д. 17/1a
Tags: вкусно, места, петербург
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments