qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины. В стране решили создать собственную социальную сеть, они думают это так просто!



«Чтоб они не делали, не идут дела.
Видно в понедельник их мама родила»
Старинная песенка о дикарях

После того, как президент Порошенко оставил своих граждан без популярных социальных сетей, многие из них просто потеряли смысл жизни. И как водится, начались серьезные проблемы. Одни из них стали усиленно пытаться проникать на свои заветные страницы, другие задумались, а так ли они нужны, эти "вражеские" соцсети!

Но, конечно, всегда проще быть недовольным тем, что создали другие. Ведь, по сути, украинским гражданам все эти блага цивилизации достались бесплатно и безвозмездно. Многие из пользователей, учитывая, что работы в их стране все меньше и меньше, еще умудрялись там еще и подрабатывать.

Кстати говоря, для многих из них «В Контакте» и «Одноклассники»  были также единственным  средством связи с многочисленными родственниками, уехавшими на заработки в разные страны. И дело конечно не в самих украинцах, а в явно непродуманных решениях их правительства и лично главы государства.
По данным мировых СМИ социальная сеть «В Контакте» сегодня является одним из самых популярных  сайтов в мире, который из маленькой внутренней студенческой сети, за одиннадцать лет своего существования умудрился стать социальным «монстром».

Это я, собственно к тому, что вряд ли кто-то на нынешнем постсоветском пространстве сможет сравниться с мощью этого популярного ресурса. По величине обхвата аудитории с ним наверно может конкурировать только Facebook. Представьте сами, по данным статистики на начало этого года аудитория ресурса составляла  уже больше восьмидесяти миллионов.


Тем не менее, именно в понедельник  стало известно, что на Украине решили создать свою собственную сеть. За ее создание проголосовали более шестидесяти тысяч человек. Программисты из Канады готовы бросить вызов российским соцсетям и взяться за реализацию собственного проекта. Другое дело, насколько украинским пользователям будет в нем  комфортно и удобно, ведь догнать и перегнать российских монстров, которые активно развиваются и продолжают расти как на дрожжах, задача не самая легкая.

Поэтому вся эта ситуация о создании своих «отдельных» соцсетей напомнила мне старинную песню, где поется о дикарях, которые родились в понедельник.  Самое главное, что при этом Украина, судя по всему, превращается в некое подобие Северной Кореи, живущее в своем, замкнутом пространстве.

Tags: в контакте, война на украине, новости украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments