qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сотрудничество РФ и Ирана после переизбрания Хасана Роухани продолжится

Сегодня стало известно о том, что в Иране был переизбран Хасан Роухани, а это значит, что иранский народ поддержал своего лидера. Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал это событие как положительный знак для Ирана и для России в частности.


Результат, с которым победил #Роухани, оказался выше того, который был у него раньше. Он набрал 58% голосов, Таким образом, президент страны получил возможность продолжать ранее начатые  им дела.   Так с помощью Роухани Россией было достигнуто соглашение международных посредников по иранской ядерной программе.

Тогда #Иран согласился частично свернуть ядерную программу, оставив только разработку мирного атома. Иранская ядерная программа является ключевым и наиболее важным для наших стран проектом. В ноябре 2014 года был подписан контракт на сооружение второй очереди Бушерской ГЭС. В  феврале этого года в Иране началось строительство ТЭС с  участием российских специалистов.

Особенно важно для России сегодня сохранение дальнейшего курса иранской администрации в вопросах взаимодействия по сирийским проблемам. Взаимодействие Москвы и Тегерана по борьбе с международным терроризмом,  я уверенна, будет продолжено и дальше, главной задачей которого  является долгосрочная нормализация обстановки в Сирии.
Tags: #Роухани, Иран, Развитие отношений, партнерские отношения, сотрудничество РФ
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments