qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

"Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге






Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, -
Речь не о том, но все же, все же, все же..

Александр Твардовский




«Бессмертный полк» в Санкт -Петербурге, несмотря на холодную погоду и порывистый ветер вновь собрал огромное количество людей.В одной колонне идут люди разной национальности. В первых рядах губернатор города - Полтавченко Георгий Сергеевич с портретом своего родственника, погибшего на войне. Он прошел весь путь от места, где формировался колонны до Дворцовой площади в окружении сотни тысяч горожан...



Всегда интересно смотреть на лица тех, и видеть одинаковые черты лица у тех, кто никогда не видел своих родственников, но знает и помнит их.



Вот те, кому мы оставим нашу историю. Важно, чтобы они относились к ней также трепетно и бережно, как мы. По крайней мере для этих ребят, пронесших флаг победы по всему Невскому проспекту, Великая отечественная война уже не пустой звук. И они готовы ее беречь.


Вот так, держась за руки они шли за флагом Победы бережно охраняя его. "Бессмертный полк" - это еще и преемственность поколений. Они будут беречь нашу историю.


Ветеранов войны и блокадников везли на таких ретро-машинах. Многим из них сложно пройти весь Невский. Еще несколько лет назад ветераны  шли по проспекту сами, а люди дарили им цветы и подарки.




Иногда кажется, что участники "Бессмертного полка" пришли в наше время из победного мая.






В такие минуты связь времен становится просто ощутимой.






Мы победили, потому что были вместе! Люди разных национальностей и народов сплотились и вместе одолели коричневую чуму. Если бы сейчас народы объединились против международного терроризма и других проявлений эктремизма - результат был бы наверняка такой же.



Специально для содружества

Tags: бессмертный полк, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments