qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

«Боевая сталь» - фестиваль для всей семьи, продлен по просьбе горожан







С приходом весны в городе проходит множество интересных мероприятий. Одним из них стал фестиваль «Боевая сталь». Это мероприятие, несмотря на то, что он проводится всего второй год, стал уже фирменным символом майских праздников, альтернативой «шашлычному» времяпровождению.



Организатором фестиваля является компания «Милитари Стайл Тур». Место для проведения  тоже выбрано не случайно - пляж парка 300-летия Санкт-Петербурга, это дает возможность представить зрителям военную технику и артиллерийское орудие на фестивальных площадках в развернутом виде.


Предоставлена уникальная возможность взрослым и детям своими руками потрогать все оружие, покататься на танках Великой Отечественной войны и на современных бронетранспортерах, посмотреть как стреляют и попробовать выстрелить самим из орудий, автоматов и других видов оружия.



Интерактивность фестивальных площадок вызывает огромный интерес у горожан. Нельзя остаться равнодушным, когда рядом находятся раритетные виды артиллерийских орудий, автоматы, оружие. Для всех желающих на территории фестиваля развернут уникальный исторический тир.

Помимо стрельбы из орудий и катания на броне, на пляже развернуто огромное количество исторических выставочных площадок где можно, словно на машине времени, перенестись во времена Великой Отечественной и гражданской войны. Реконструкторы, с огромным удовольствием, рассказывают и показывают предметы быта того времени, объясняют их истинное назначение.


На обширной территории фестиваля проходят разнообразные военные шоу - показательные выступления и реконструкции исторических событий. За три фестивальных дня можно совершить историческое путешествие в эпоху Великой Октябрьской Революции, Великой Отечественной и Афганской войн, увидеть современные операции с участием СОБР и российского спецназа.



Желающие проверить свои возможности смогут сами преодолеть «полосу препятствий» на время. Даже полевая военная кухня с солдатской кашей позволит гостям фестиваля почувствовать себя на поле боя, оценив ее истинный вкус.

Важно отметить, что на территории фестиваля не продаются алкогольные напитки и не приветствуется их употребление, что тоже очень важно, поскольку организаторы фестиваля ставят основную задачу не развлекать людей, а образовывать, вызывая интерес к историческим событиям и эпохам.



Такой отдых сможет стать альтернативным предложением для тех, кто интересуется историей нашей страны. Как показывает практика проведения этого мероприятия - интерес к нему только растет, не случайно «Милитари Стайл Тур» объявило о продолжении работы фестиваля еще на несколько дней.


Tags: Санкт Петербург, боевая сталь, мероприятия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Минюст проверит фонд Навального

    Народная мудрость никогда не ошибается, а она гласит, что "громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор". Поэтому любой борец с коррупцией должен быть…

  • Политика ЕС меняется

    Нет, радоваться пока рано, Евросоюз всё ещё не готов признать собственные ошибки и вмешательство в украинский госпереворот. Но «лёд тронулся, господа…

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments