qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Политика ЕС зависима от решений и действий США



Одним из политических итогов бомбежки США авиабазы в Сирии стала отмена визита Бориса Джонсона в Москву. Представитель Великобритании должен был приехать в Москву 10 апреля.
Сейчас Джонсон объясняет свои изменившиеся планы «иными приоритетами». Чем же собирается заняться министр вместо поездки в Кремль? Судя по всему, резкая смена направления политики Трампа в отношении Башара Асада будет главной темой обсуждения партнерами по G7.

Эта ситуация показывает полное непонимание  Джонсоном происходящего в Сирии. Россия прилагает серьезные усилия по урегулированию кризиса в стране, тогда как американцы ничего не сделали для этого. Мало того, их последние агрессивные действия показывают, что их главная задача состоит в дестабилизации обстановки в стране, а не в борьбе с террористами.

Между тем,на встрече в Кремле должны были обсуждаться российско-британские отношения, которые на сегодняшний день находятся в серъезном политическом тупике. Благодаря усилиям западных партнеров  и несведущих британских политиков Великобритания не обладает на сегодняшний день былыми возможностями по решению острых политических международных вопросов и не может влиять на их исход. Поэтому российские дипломаты и представители МИД РФ считают, что отношения России с Великобританией нужны были, по большому счету, больше им, чем нам.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также охарактеризовал этот шаг британского премьера как неуклюжую попытку демарша в отношении РФ. В большой дипломатии такие шаги вряд ли принесут премьеру плюсы, ведь «серьезные политики» так не поступают, очередной раз подтверждая несамостоятельность британских политиков и ЕС.
Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, мид РФ, политика ЕС, россия и британия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment