qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

В США тоже писали тотальный диктант и сдавали экзамены!



Акция "Тотальный диктант" с каждым годом пользуется все большей популярностью у иностранцев. Так в этот раз около двадцати человек писали его в Аргентине. В Буэнос-Айресе мероприятие проходило уже в четвертый раз. С каждым годом количество людей, желающих проверить свое знание русского языка, становится с каждым годом больше.  Организаторы диктанта в Аргентине готовы проводить его и на следующий год. В этом году многие участники писали его впервые.

Великолепная идея, родившаяся в недрах научного Новосибирска, сегодня претворяется в жизнь по всей стране и за рубежом. Шестьдесят девять  стран участвовали в акции в этом году. Их число могло быть больше, но в городе Мар-де-Плата на берегу Атлантики участники не смогли осуществить свою мечту, поскольку случилось наводнение.

Кстати говоря, растущую популярность русского языка подтверждает и такой интересный факт - в США в этом году впервые прошел экзамен по русскому языку. Сдать его необходимо всем тем, кто собирается поступать в российский вуз или получить российское гражданство. Помимо письменного языка участники экзамена должны будут сдавать другие дисциплины. Те, кто ее выдержит, получат сертификат, правда для этого нужно серьезно потрудиться.  Раньше участникам этого необычного действия пришлось бы ехать в Россию.

Этот масштабный национальный проект, имеющий историю существования в тринадцать лет,  подтверждает растущий интерес иностранцев к российской культуре. Для этого создаются специальные языковые и лингвистические центры по всему миру.
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments