qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Так начиналась эпоха. 100-летию революции посвящается!



В этот день в городе было наверняка все так же, как и сто лет назад. Такой же туман с изморозью с утра, такая же тишина.

фото А. Соколов


фото: Н. Федорова

Вот только было беспокойно и страшно. Царь отрекся от власти, и его родственник великий князь Михаил Александрович тоже. Никто не понимал, что будет дальше и как жить. Вопрос о власти решался Учредительным собранием.


фото: Н. Федорова

Вместо монархии - двоевластие. Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдат с меньшевиками и эсерами во главе. Сложно представить что испытывали тогда обычные люди - петербуржцы.


фото: И. Галичанина

Революция начинала обретать реальные контуры. Из питерского тумана стал проявляться зримый контур вождя. Третьего апреля в город вернулся Владимир Ильич Ленин.

фото: И. Галичанина


Ленин выступил с «апрельскими тезисами» в Таврическом дворце, убеждая свою партию взять курс на социалистическую революцию и передать власть Советам.


фото: И. Галичанина



Он считал, что в нынешних условиях это можно сделать мирным путем. Но «апрельские тезисы» вызвали серьезные разногласия.

фото: Н. Федорова


Завязалась острая дискуссия, большинство считало, что Россия не готова к социалистической революции. Тем не менее тезисы были одобрены и легли в основу политику большевистской партии. Первой партии в мире, отстаивающей интересы рабочих и крестьян.


фото: Н. Федорова


Ближайшей задачей было выдвинуто
«прояснение классового пролетарского сознания, расширение и укрепление влияния большевиков в Советах». Так зарождалась эпоха.


Этому было посвящено необычное мероприятие реконструкторов Санкт-Петербурга, проходившее 2 апреля. Как это было- можно посмотреть в репортажах, которые представлены военными корреспондентами клуба реконструкторов.


фото А. Соколов




фото: И. Галичанина


фото А. Соколов



фото А. Соколов



фото А. Соколов



фото: Владимир Чигиринов


фото: Владимир Чигиринов

Спасибо за организацию мероприятия РЕКОН СПБ


фото: И. Галичанина

Приглашаем Вас 5 апреля в 20:00 на Марсово поле почтить память жертв Революции.
Tags: СПБ, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →