qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Боевики в Сирии продолжают разоружаться

В Сирии начинается второй этап вывода вооруженных боевиков из сирийского города Хомса и его пригородов. Радикалы готовы воспользоваться амнистией, объявленной Башаром Асадом. Война в стране идет уже пять лет, поэтому предложение перейти к мирному образу жизни многих обрадовало и вселило надежду в то, что совсем скоро война на территории Сирии прекратится.


Боевики предварительно проходят проверку в сирийских правоохранительных органах. Затем они организованно сдают оружие и им предлагают остаться, но многие из них уезжают. Здесь важно знать, что  некоторая часть из них попали в состав формирований боевиков не по своей воле. Есть мнение, что многие из них дождались амнистии и уверенные в своем будущем спокойно покидают  город. Вместе с ними уезжают и их семьи. Этот процесс активно проходит и в окрестностях Хомса.

Те боевики, которые все же покидают населенный пункт, непременно согласовывают свои действия с местными сирийскими властями. В сторону Идлиба выехали уже более двадцати автобусов боевиков с семьями.  В конечном счете, ожидается, что город покинут около двух тысяч человек. Все эти позитивные действия на территории Хомса происходят благодаря активной помощи России.

Президент страны Башар Асад уже не раз отмечал огромный российский вклад в урегулирование сирийского конфликта, так это происходит и сейчас. Только хорошо спланированная акция может обеспечить безопасность мирному населению, дать веру людям  в то, что скоро на сирийской земле воцарится мир и спокойствие.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments