qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Североатлантический альянс НАТО продолжает обвинять Россию в помощи "Талибану"

Командующий НАТО Кертис Скапаротти не нашел ничего лучше, как обвинить Россию в поддержке «Талибана» (группировка запрещена в РФ). По его мнению, Россия осуществляет поставки оружия представителям радикальной афганской группировки.


Сами американцы начали свою военную операцию в Афганистане шестнадцать лет назад. Штаты по-прежнему сохраняют свое военное присутствие в этой стране. Несмотря на то, что миссия с 2015 года объявлена «не боевой», в стране находится около двенадцати тысяч военных НАТО. Хотя эта цифра меньше в десять раз той, что была ранее, ситуация не улучшается, а становится только хуже. Радикалы «Талибана» периодически атакуют города Афганистана. Количество убитых американских военнослужащих также растет. За все время военной миссии убито более двух тысяч американцев и более тысячи солдат коалиции.

В Афганистане США продемонстрировали свою несостоятельность и неумение держать ситуацию в необходимом русле. Тогда как, российскому МИДу удалось договориться с талибами о национальном примерении, что вполне возможно обеспечит дальнейшую безопасность россиянам в стране. По сути то, чего не удалось сделать американцам за все это время.

Конференция по Афганистану должна пройти в Москве в середине апреля. Эти действия не призваны сделать талибов легитимной организацией. Представители североатлантического альянса НАТО пытаются демонизировать Россию, не собираясь признавать, что их военное присутствие только обостряет ситуацию в стране.
Tags: НАТО, россия и афганистан, североатлантический альянс, силы НАТО, солдаты НАТО
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments