qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Стоп быдло! Роспотребнадзор издевается над людьми и животными

Еще недавно я и подумать не могла, что смогу всерьез озаботиться проблемами реабилитационного приюта для животных, однако ситуация, о которой я хочу поведать, настолько вопиющая и дикая, что я не имею никакого морального права оставаться в стороне.

О том, что произошло в одном из московских приютов, я узнала буквально несколько дней назад от своего хорошего знакомого, который является куратором некоторых питомцев, содержащихся в данном приюте. Он и другие неравнодушные люди искренне и совершенно бескорыстно помогают брошенным животным обрести новый дом и заботливых хозяев. А до того момента обеспечивают их кормление, лечение и уход.

По его словам, где-то в середине марта к ним нагрянула делегация московского Роспотребнадзора. Проверяющие вели себя вызывающе и по-хамски. Сначала даже не представлялись, отказались надевать бахилы и показывать удостоверения. Разве это по Уставу?

Буквально с порога стали оскорблять сотрудников приюта и присутствующих в тот день волонтеров. Когда пошли измерять клетки, перепугали всех животных, подняли «ор выше гор», а затем издевательски заявили, что шумомер зафиксировал превышение уровня шума, что, в свою очередь, является основанием для закрытия приюта.



Но как, в таком случае, поступить с животными? Какое право инспектор московского РПН имеет так разговаривать с людьми, пугать животных, а затем тыкать кураторам в лицо шумомером и угрожать закрыть приют? Я считаю, что такое хамское и неадекватное поведение со стороны проверяющих органов в 21 веке просто недопустимо.

Возмутило меня еще и то, что при попытке прийти и ознакомиться с требованиями предписания по проведению мероприятий, направленных на устранение нарушений, сотрудница РПН, принимающая заявки, отказалась что-либо объяснять. Вместо этого она стала выпроваживать директора и куратора приюта истеричными воплями (потому что по незнанию пришли без записи) и пожелала подопечным животным «поскорее сдохнуть», потому что «они нахрен никому не нужны». Здесь, кстати, вы можете послушать небольшой фрагмент разговора, который директор приюта успел записать на диктофон.

Очень показательно такое отношение к тем, кто заведомо слабее. Пожелать смерти животным, которые и так попали в беду из-за человеческой жестокости. Такое чувство, что сотрудники Роспотребнадзора с радостью сделали бы из приюта живодерню. Да и к людям, которые тратят свои силы и время, помогая братьям нашим меньшим, звери из РПН относятся не лучше.

На мой взгляд, ситуация вопиющая и требующая ответного отклика общественности. Хамству сотрудников московского Роспотребнадзора должен быть объявлен бой! И никто не должен оставаться в стороне. Пусть как можно больше людей узнают, на каком «языке» сегодня говорит московский РПН.

Tags: животные, приют для бездомных, роспотребнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments