qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Category:

Театр на ходулях


Мобильные спектакли на ходулях - уникальный жанр. Это музыкальные спектакли со смыслом, которые играют персонажи на ходулях. Всегда есть история, сюжет, понятная и интересная зрителям. Дополнительные средства - текст, танец, маски, спецэффекты - варьируются по вкусу. Декораций практические нет. Это фишка: ходулисты очень большие, они сами являются декорациями, хотя если есть возможность, стараемся выбирать фон, на котором играть.

Мобильные спектакли на ходулях почти всегда поражают людей тем, как это вроде бы просто, и как это нарушает шаблон. Потому что фактически мы делаем переворот: мы играем в очень большой кукольный театр, а зритель как бы оказывается маленьким. Запускаются какие-то глубинные психологические механизмы, так что спектакль одинаково открыв рот смотрят и взрослые и тети. Причем это работает и на улице, и на фестивале современного искусства, и на пышном дне рождения, и на ярмарке.


Это магия вставной истории: те кто попадает под обаяние этого жанра, на время начинают воспринимать все происходящее на сцене с неподдельной детской непосредственностью.
Много раз к нам обращались сделать еще таких историй. Но есть сложности - это трудоемко, и опирается на очень сильную состройку авторов - актеров. В этом спектакле режиссер - только один из соавторов, так что получается работать только на сильном вдохновении и взаимном притяжении актеров. И еще - эти спектакли чаще рождаются весной.
А сейчас - весна...


Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment