qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Category:

СОВЕТЫ ПО СЪЕМКЕ У ОКНА.


Если вам всегда хотелось провести фотосессию, но такой возможности по жизни нет (нечем заплатить профессионалу за работу и аренду качественно оборудованного павильона), то можно попросить приятеля, сестру сделать фотосессию самостоятельно. Если вы начинающий фотограф, но чувствуете себя пока неуверенно в студии, попрактикуйтесь также по съемке в домашних условиях.
А как поступить, когда погода за окном, мягко скажем, не радует? Холодно и дождь? На самом деле все очень просто: надо организовать фотосессию у окна собственного дома. Для того, чтобы организовать оригинальную фотосессию, вам не потребуется ни специального фона, ни специального оборудования. Того, что у вас в доме имеется, будет вполне достаточно: большое светлое окно, и цифровой фотоаппарат. Следует знать, что лучший источник света – это естественный свет из окна.
НО ВАЖНО ЗНАТЬ: для того, чтобы фото получились лучше, чем для семейного альбома, а приближенные к проф фото, вот важные советы и рекомендации.



1. ПОРЯДОК В ДОМЕ, Независимо от того, какие именно идеи фотосессии у окна у вас имеются, требуется тщательная подготовка к съемке. Следует тщательно вымыть подоконник и окно. Если на окне имеются шторы, то их следует качественно прогладить. Лишние предметы, которые не имеют к фотосессии отношения, следует убрать подальше. Согласно законам подлости они непременно попадут в кадр. Если в фотосессии планируется портрет, то оставьте кресло или стул.

2. ЗАБУДЬТЕ О ВСПЫШКЕ!!! Поскольку для фотосесии у окна используется естественное освещение, то снимать лучше в первой половине дня. В это время солнечный свет более мягок. В итоге не создаются глубокие черные тени, как это будет в полдень. Если вы планируете во время фотосессии поэкспериментировать, то можно съемку перенести на вечер. На темном ночном окне отражение объекта или человеческого лица получается очень драматичным. А если добавить еще зажженную свечу, то к драматизму добавится еще и определенная доля мистики.
Несколько рекомендаций по фотосессии у окна. Но старайтесь не прибегать к использованию вспышки. Старайтесь научится видеть свет, почувствовать его.


3. ПРИДУМАЙТЕ СЮЖЕТ. Оконный подоконник является прекрасным местом для съемки портретов. И женских, и мужских и детских. Но для того, чтобы снимки получились качественными, недостаточно просто объект усадить на подоконник и щелкать затвором камеры. Требуется история, на основе которой и будет построена фотосессия. Например, девушка с чашкой кофе, с книгой, можно привлечь к съемке любимого домашнего питомца. Если вы делаете фотосессию ребенка, то в качестве реквизита можно использовать любимую мягкую игрушку. Если комната достаточно светлая, а в ней есть кровать, которая является шикарным атрибутом для фотоссесии, тогда смело фотографируйте утреннее настроение. Это могут быть сдержанные, милые фото или более пикантные и эротичные, все зависит от вас.

4. СМАСТЕРИТЕ СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ, Если свет, идущий из окна, лицо модели освещает неравномерно, не торопитесь пользоваться вспышкой. В качестве отражателя можно будет использовать обычный лист белой бумаги, белую простынь или просто майку. Хорошо подойдет и зеркало. Отражатели используются для того, чтобы направить отраженный свет на ту часть лица модели, которая остается в тени. Поэтому логично было бы предположить, что при съемке у окна отражатель нужно расположить непосредственно возле той части лица модели, которая меньше освещена (находится в тени).

5. НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕ МОДЕЛЬ ОТ ИСТОЧНИКА СВЕТА! Одна из самых распространенных ошибок начинающих фотографов и моделей, что могут стать спиной к окну. Отсюда весь свет приходится на затылок, а лицо и глаза остаются в тени. И выходит очень светлый, иногда пересеченный фон, а человек в тени.

6. ПОЗАБОТИТЕСЬ О КОМФОРТЕ. Как правило, люди чувствуют себя удобнее и комфортнее, устроившись в кресле или на стуле. Именно поэтому можно заранее подготовить стул.. Когда человеку комфортно, можно получить отличные фотографии, запечатлев его в естественных и непринужденных позах.

7. РАЗМЫВАЕМ ФОН. Портреты у окна также как и на улице лучше снимать с малой глубиной резкости. Чтобы придать портрету более профессиональный вид, нужно постараться, дабы фон на фотографии не отвлекал внимания от основного объекта съемки. Кроме того, важно визуально отделить этот объект от фона. Чтобы сделать это, проще всего произвести съемку с малой глубиной резкости.


Дома, в уютной обстановке можно сделать просто замечательные фотографии и совсем не обязательно, чтобы у вас был шикарный интерьер, дорогая мебель и другая обстановка. Удачная поза, кадр, освещение, положение модели - и успех вам гарантирован. Интересными будет игра света и тени, отражение в окне, колыхающиеся шторы, капли дождя по стеклу, да мало ли на что способна ваша фантазия.
Tags: фото
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments