qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Праздничный мастер-класс в ресторане RBG Bar & Grill в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская






Ну что девченки, как вы отметили восьмое марта? Хочу рассказать вам о своем празднике. Меня пригласили на удивительный мастер-класс в ресторан
RBG Bar & Grill. Он находится в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская. О ней я рассказывала в прошлом году.

Сегодня я точно знаю, что этот ресторан одно из самых замечательных мест в Санкт-Петербурге, мне он понравился еще тогда, когда мы гуляли по гостинице с Еленой - менеджером гостиницы.



Необычный и запоминающийся дизайн интерьера ресторана в красно-черных тонах  располагает к отдыху. Сюда точно можно прийти с близкими друзьями, чтобы отдохнуть.


А если вы остановились в гостинице, то здесь можно завтракать, пить свежесваренный кофе, заряжаясь энергией на весь день.

Выбор блюд для мастер-класса был необычным. Самое знакомое из них блюдо это лапша WOK, но об этом немного позже. Помимо меня на мероприятие были приглашены другие блогеры.



Интересно, что большинство из них были женщины и девушки. Видимо, для создания особого праздничного настроения.



А шеф-повара были мужчины, что неудивительно. Поскольку лучше всего готовят именно они, в чем мы и убедились чуть позже.


С самого начала все разделились на три группы. Каждая из них готовила что то свое. Я попала в третью группу, где нам показали гриль-камень и рассказали о нем.









Оказывается, идея жарки мяса на вулканических камнях принадлежит викингам, а затем она была возрождена в Австралии. Сейчас гриль на камне очень распространен в Европе. В Санкт-Петербурге единственным рестораном, где сертифицирован этот процесс является
RBG. Вулканические камни подаются прямо на стол.

Перед этим они разогреваются в специальных печах до 400 градусов, в зависимости от того, какое блюдо подается на стол.  Без дополнительного источника тепла камни сохраняют свое тепло до сорока минут. В основном на них жарят мясо или морепродукты, а также овощи, грибы и даже ягоды.

Для жарки на камнях мясо предварительно маринуется. Камни  для жарки не нужно смазывать маслом, они просто посыпаются крупной солью.



Она защищает продукты от пригорания. Такие блюда невозможно пережарить, поскольку процесс контролируется людьми, которые заказали это блюдо.





Лишний жир вытапливается и мясо готовится в собственном соку. На самом деле такого вкусного мяса я еще не ела. Не стоит говорить наверное, что сам процесс увлекательный настолько, что невозможно оторваться.


Помимо приготовления мяса на камне-гриле нам рассказали о том, как можно быстро и практически без особых приспособлений приготовить вегетарианские рисовые блинчики.





Выглядят они совершенно потрясающе, а главное начинка может быть абсолютно любая, на
ваш вкус. И делаются они моментально, без какой либо дополнительной тепловой обработки.




Еще одно блюдо, о котором я уже говорила выше, это лапша
WOK. Честно сказать, я сама недавно впервые попробовала это блюдо.





Лапша готовится в специальной конусовидной сковородке, она и называется  по китайски WOK. Основными составляющими рецепта являются курица, овощи, свинина.



Казалось бы ничего сложного, но как оказалось самое основное и главное правило при готовке лапши - это быстро закладывать в сковородку все ингредиенты (делается это руками в перчатках) и быстро мешать лопаткой, чтобы ничего не пригорало.

Все продукты для нее были нарезаны заранее, а вариаций множество. Можно делать и вегетарианскую лапшу, если не добавлять туда мясо.



Вместо соли в лапше используют соевый соус с сахаром. В течение всего мастер-класса я попробовала три вида разной лапши.


 А это процесс приготовления блинчиков.




Праздник удался, не так ли?  Думаю, вам тоже понравится, если вы придете в этот ресторан со своими друзьями или близкими людьми.


Спасибо огромное гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская, которая организовала для нас этот прадничный мастер-класс.


Tags: rbg bar & grill, гостиница Прибалтийская, праздник
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments