qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Возраст - миллионы лет



Современный человек по сути своей - большой зазнайка. Мы привыкли считать себя венцом творения, до появления которого наша планета и ее обитатели представляли собой нечто первозданно дикое на протяжении тысяч и миллионов лет. Но таким ли было то отдаленное прошлое в действительности?
Шесть цветов в виде букета
Артефакты немыслимой древности регулярно обнаруживаются в недрах Земли учеными-археологами и исследователями-любителями, шахтерами и горняками. В 1852 году стала широко известна история о том, как близ Дорчестера (штат Массачусетс, США) нашли докембрийскую металлическую вазочку. Журнал Scientific American тогда сообщал: «Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного господина Холла, жителя Дорчестера, производились взрывные работы. Мощный взрыв привел к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы - некоторые из них весили несколько тонн - разбросало в разные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам...

Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшало изображение шести цветов в виде букета, великолепно инкрустированных серебром, а также виноградной лозы или венка». Самое любопытное тут - возраст вазочки. Она была извлечена из горной породы, ныне именуемой обломочной породой Роксбери и датируемой 600 миллионами лет. Согласно господствующему мнению, в столь отдаленные времена на Земле жили лишь простейшие одноклеточные, но дорчестерский сосуд красноречиво свидетельствует в пользу существования тогда в Северной Америке искусных мастеров, умевших обрабатывать металл.
Зеркальная стена в Оклахоме
Надо сказать, что подобного рода находки хоть и редки, но отнюдь не единичны. Так, в 1910 году близ Сен-Жанде-Ливье (Франция) в меловых залежах возрастом 65-144 миллиона лет были обнаружены вросшие в камень металлические трубы необычного овального сечения. В 1844 году близ Кингуди-Квори (Шотландия) из отложений девонского периода (360-408 миллионов лет) извлекли вмурованный в камень грубый металлический гвоздь.
Весьма интересна история 1928 года с обнаружением в угольной шахте близ городка Хивенер (штат Оклахома, США) фрагментов бетонной стены. Шахта эта под номером пять была столь глубокой, что спускаться туда приходилось в специальном лифте, а воздух в нее нагнетался с помощью насоса. После проведения взрывных работ горняк по имени Атлас Элмон Мэтис наткнулся на несколько аккуратных бетонных блоков кубической формы со стороной 30 сантиметров. Безвестный древний мастер отполировал поверхность «кубиков» столь тщательно, что ими можно было пользоваться в качестве зеркал. Из таких блоков состояла целая стена, проступавшая сквозь пласты каменного угля возрастом как минимум 286 миллионов лет. Через некоторое время коллега Мэтиса, работавший на 100 ярдов глубже, наткнулся на фрагмент этой же или аналогичной стены немыслимой древности. Когда на таких глубинах находят останки динозавров - это воспринимается как должное, а вот бетонные стены и гвозди...
Следы великих потрясений
Куда же исчезли все эти пугающе далекие от нас цивилизации? Они могли погибнуть как от неких внутренних причин, так и в результате катастроф космического масштаба. После чего за свою работу взялись водяная и ветровая эрозии и прочие разрушительные процессы.
Всем хорошо известно, что находка берестяной грамоты возрастом чуть более тысячи лет - это большая удача для ученых. Что же говорить о кувшинчиках, гвоздях и зеркалах, коим сотни миллионов лет!
Существуют археологические находки, свидетельствующие и в пользу того, что древние цивилизации применяли оружие чудовищной разрушительной силы. Так, на одном из уровней древнейшего города Малой Азии Чатал-Гуюка, расположенного на юге центральной части Турции, археологи обнаружили толстые слои обгорелого кирпича. Блоки оказались сплавленными страшным жаром, проникшим больше чем на метр ниже уровня пола и обуглившим землю вместе с захороненными здесь останками людей и предметами, погребенными вместе с мертвыми. Столь высокая температура прекратила любое бактериальное гниение.
Когда был раскопан большой зиккурат (храмовая башня) в Вавилоне, создалось впечатление, что его до основания уничтожил ужасный огонь. На некоторых участках развалин кирпичи оплавились до стекловидного состояния и превратились в единую массу.
Царские строения на севере Сирии, в месте, известном как Алаках, или Атчана, были выжжены так, что глиняные сырцовые кирпичи даже в середине толстых стен приобрели ярко-красный цвет и потрескались. Раствор, сделанный из глины и известняка, стал стеклом, а куски базальта в некоторых местах просто растаяли.
Поселения с оплавленными каменными строениями также найдены в Индии, в местности между рекой Ганг и холмами Радж-Махал, и в США, в Долине Смерти.
Взглянем на прошлое по-иному
Обширные участки пустыни, где песок покрыт слоем стекловидной массы, обнаружены в Египте. Такого рода метаморфозы с песком, как известно, происходят лишь в условиях ядерного взрыва. После того как в районе озера Лобнор в пустыне Гоби китайцы провели ядерные испытания, там остались подобные участки. Но в Гоби существует и много других мест со стекловидным песком, известных уже не одну тысячу лет. А в Великобритании есть много старинных крепостей и башен, каменная кладка которых от сильного жара превратилась в известку. Самым же ужасающим свидетельством разрушительных катаклизмов древности следует считать находящийся в 400 километрах к северу от Мумбаи (Бомбея) кратер возрастом примерно 50 тысяч лет. Он наверняка возник в результате наземного ядерного взрыва. Кратер, внутри которого образовалось озеро, имеет почти идеально круглую форму. Диаметр его - порядка 2150 метров. Следы метеоритного материала отсутствуют, зато базальты оплавлены при давлении свыше 600 тысяч атмосфер.
Конечно, такие находки заставляют по-новому взглянуть на прошлое человечества и Земли в целом. С годами различных археологических открытий становится все больше, да и наш собственный прогресс заставляет по-новому смотреть на историю планеты. И возможно, нам следует принять на веру то, что на этой Земле мы отнюдь не первые, и кто-то разумный здесь до нас уже побывал.


Tags: артефакты, прошлое, цивилизации, человеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek апрель 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments