qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости США. Кому нужен Сноуден?



С тех пор, как Сноудену дали вид на жительство в России, разговоры о его выдаче властям США возникают постоянно. Обычно это происходит в период очередного обострения с американцами, или наоборот. Прокатившийся новый вал заявлений в интернете, что Россия собирается выдать Эдварда, очень похож на очередную заказную шумиху.

Хотя давно понятно, что российские власти никогда этого не сделают, поскольку однажды уже протянули руку помощи американцу. Он ответил взаимностью, и спокойно живет и трудится, имея вид на жительство в стране до 2020 года. По российским законам он также может получить и гражданство через пять лет, если сам этого захочет. Власти РФ неоднократно заявляли, что не торгуют людьми и те, кто вбрасывают эту информацию о возможной выдаче Эдварда Сноудена, добиваются лишь своих целей.

Но здесь, как говорится и сам бог их не рассудит. Американский канал NBC, который решился вновь поднять эту тему, назвал ими предполагаемый шаг российского правительства – своеобразным «подарком Трампу». Похоже, такое странное заявление американского канала не было согласовано ни с кем. Ни сам Сноуден, ни его адвокаты, ни о чем таком не знают и не были предупреждены. Американец также отрицает любые свои связи с ФСБ, в которых его вновь обвиняют.

Официальное мнение МИД, озвученное Марией Захаровой совершенно однозначно подтверждает и позицию Кремля по этому поводу. В ней ничего не изменилось, поскольку провинившегося аналитика по закону могут выдать только миграционные власти, за нарушение закона, или лично президент РФ Владимир Путин. Секретарь президента Дмитрий Песков также, уже не раз объяснял, что человек, который попросил убежище не игрушка и участвовать в этих «американских» шпионских играх Кремль точно не намерен.

Сам нынешний президент Дональд Трамп уже давно согласен с тем, что выдача «шпиона» для него не приоритетна, а главное - это все таки создание дополнительных рабочих мест в стране и экономический рост. А значит и здесь очередная шумиха, поднятая в Штатах, похожа на очередной мыльный информационный пузырь.
Tags: США, Эдвард Сноуден, новости США, политика США
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments