MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

В США отрицают, что агентство BBG создано для ведения информационной войны


Это началось еще при бывшем президенте США Бараке Обаме. Именно он способствовал тогда появлению нового вещания (BBG), направленного на российскую публику  и страны бывшего СНГ. Барак Обама, искренне считая Россию своим злейшим врагом, решил открыть фронт «информационной войны», запуск которого стоил ему 22 миллиона долларов. При этом круглосуточное вещание канала «Настоящее время»  американцы не считают пропагандой и всячески это отрицают.

Годовой бюджет правительственного информационного агентства равен $778 миллионам. После того, как озвучены цифры бюджета, становится понятно, что это все не просто так, поскольку американцы денег на ветер, как правило,  не бросают. Прикрываясь словами о том, что это не более чем «достоверные новости информация для стратегически значимых аудиторий».  Ключевое слово здесь – «стратегически важная аудитория». Для понимания, зачем это было сделано, имеет значение и время запуска «информационного оружия», канал был открыт в самый разгар обострения русско-американских отношений. И кто знает, чтобы происходило сейчас, если бы победил не Трамп.

Госпожа  Клинтон, как предполагаемый приемник Барака Обамы, точно бы устроила информационную «головомойку», чем обычно демократы и занимались, перед тем как объявить о последующих, жестких мерах давления на  Россию. Весь накал «русофобства», заложенный в американские СМИ бывшей администрацией Белого дома можно было проследить даже во время недавнего интервью Трампа американским ведущим Биллом О’Райли, представителя еще одного канала Fox News.

То, как привычно журналист назвал президента другой страны убийцей, говорит о самых низких критериях журналисткой этики, учитывая тот факт, что это ведущий американский журналист. Так что стоит ждать от только создавшегося информационного агентства? Возвращаясь к сайту
BBG, становится понятно, какова целевая аудитория этого вещательного канала.

Вашингтонские стратеги, создавая его, и вкладывая в него немалые деньги  делали ставку на российскую перефирию и бывшие советские республики, а также русскоязычную аудиторию европейских стран и Израиля. При этом, правда, американские создатели начисто отметают все обвинения в свой адрес в начале «информационной войны». Старательно убеждая нас в том, что они  пытаются лишь  рассказать всему миру правду.


Понятно, что подобные заявления  для отвода глаз щедро «намазаны» толстым слоем американской толерантности и любви к свободе. Именно под  этим, известным  соусом американской «революционной кухни» делалась украинская революция на Майдане и другие «оранжевые» революции. То к чему это привело некогда процветающую и многонациональную страну, можно теперь наблюдать воочию.

Кстати говоря, усилия администрации США «рассказать миру об истине» происходит практически параллельно с  инициативами некоторых представителей американского конгресса по  прекращению вещания российского информационного канала RT, также они готовы выделить порядка $100 миллионов на поддержку исследований, как правильно вести «информационные войны». Вот такая вот, абсолютная «независимая журналистика» вырисовывается.

Но вся истинная трагедия нынешнего момента еще и в том, что вместо ожидаемой демократами госпожи Клинтон, сейчас на ее месте президент Трамп. И сегодня уже никто не может гарантировать  далее существование такого мощного «информационного» фронта, выстроенного бывшей администрацией, поскольку политика нового американского президента может существенно изменить все эти планы.

Tags: США, новости США, политика США, президент Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments