qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Прибалтика размещает на своей территории войска и вооружение НАТО



Наигравшись вдоволь на Украине, американская и западная военная элита развлекается сейчас нагнетанием военной ситуации в Прибалтике. Аналитики с удовольствием публикуют сценарии военных российских блицкригов относительно прибалтийских государств. Видимо это доставляет им особые острые ощущения. Так если раньше, благодаря их сценарию захват бывших советских республик должен занять всего несколько дней, то сейчас счет идет буквально на часы при условии, что будут применяться российские воздушно-десантные силы. Масштабность и стремительность захватывает дух не только у тех, кто придумывает эти сценарии, но и у тех, кто подвергается такой обработке. То есть, сами страны Прибалтики и их правительства.

Так, например, в Эстонии руководители страны заявляют о том, что у них нет врагов, но, тем не менее, усиленно размещают у себя боевую технику на основании решений саммита НАТО. Все это скромно прикрывается разговорами об «активности России в развитии вооруженных сил». Теперь североатлантический альянс смело заявляет о необходимости размещения ПРО, объясняя это наличием угрозы за пределами североатлантического региона. Интересно, где находится эта мнимая угроза, если ПРО собираются размещать ни где, ни будь, а на границе с РФ?

Кстати говоря, если кто не в курсе, численность войск в Калининграде, по сравнению с 1990 годом значительно уменьшилась: 11-я армия была полностью расформирована. Согласно данным статистики численность войск в Калининграде незначительно и оно не может составить угрозу НАТО, о которой с таким вожделением рассказывают сценаристы захвата Прибалтики Россией. Глава МИД Сергей Лавров также неоднократно заявлял о том, что миф о «прибалтийской угрозе» неимоверно раздут. А сами страны этого региона похожи на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя уже заранее высекла.

Кстати говоря, известно, что в НАТО существуют особые отделы, которые занимаются ведением особой информационной войны. В их задачу входит создание «чувства опасности и незащищенности» у населения прибалтийских республик. Знают ли руководители этих самых республик, что авторы такой низко потребной аналитики и сценариев захвата держат их просто за дураков, а нарастающую фобию используют в целях дальнейшего наращивания своего присутствия на их территории?
Tags: НАТО, Прибалтика, антироссийская пропаганда, информационная война, расширение НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments