qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости США: Дональд Трамп высказался за мир в Донбассе

Долгожданный телефонный звонок Трампа Порошенко состоялся. Можно только представить, как нужен был этот звонок президенту Украины. Такое ощущение, что без привычного американского руководства Петр Порошенко как-то даже слегка сник.

Понятно, что любое ожидание ни к чему хорошему не приводит. Видимо по этой причине Порошенко затеял по старой своей привычке обстрел мирных жителей Донбасса. Так примерно ведут себя маленькие дети, которым не хватает родительской опеки или внимания. Украинский президент, правда, забыл один важный момент, что когда Трамп проводил свою предвыборную кампанию, он был совсем не на его стороне,  а теперь хочешь, не хочешь, а «мосты наводить» придется. Конфликт в Донбассе это лишь причина для общения, но далеко не полноценный диалог.

Трамп выжидал некоторое время, а может, ему было просто не до Украины. По крайней мере, во время выборов он никогда особого внимания ни к Порошенко, ни к его политике не проявлял. А тут еще буквально перед телефонным разговором с Порошенко, нарисовалась Юлия Тимошенко в кулуарах поджидающая президента около туалета! У туалета Карл, ради того, чтобы пожать ему руку. И понеслось по всем СМИ, что Трамп что-то ей наобещал. Видимо успел в тот самый момент, когда она ему жала руку. Так и стоит перед глазами эта картинка.

А, впрочем, весь этот харизматичный и нелепый  цирк характерен для нынешнего украинского политического истеблишмента.  Нам- то про это точно все известно. Другое дело, насколько это интересно политику и президенту США Трампу. По крайней мере, он высказался против стрельбы по людям на Донбассе. Ведь ситуация там складывается очень тяжелая: нет воды, света и тепла.  И можно сколько угодно делать вид, что эскалация напряженности в ДНР и ЛНР это дело рук «российского руководства». Даже ОБСЕ уже не может умалчивать, что это инициатива Киева и Россия тут не при чем. Скорее всего, об этом знает и Трамп, поэтому в разговоре больше всего времени было уделено прекращению военного конфликта. Нынешний президент Штатов выступает за сотрудничество, дипломатию и ведет противоположную Обаме политику.
Tags: Порошенко, Украина, дональд трамп, новости сша, президент сша, россия и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments