MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Война в Сирии: российская гуманитарная помощь помогает избежать катастрофы

После того, как закончилась операция по освобождению города от радикалов, главной задачей россиян стала помощь жителям города. Россияне помогают им выжить: в городе постоянно проводятся многочисленные гуманитарные акции. Помимо раздачи необходимых и теплых вещей в городе работают пункты, где людей просто кормят готовой пищей. Так в городе несколько тонн хлеба и несколько тысяч порций горячей еды раздаются всего за день. В общем целом горячее питание  за сутки  получают в городе около трех тысяч человек. Общая масса гуманитарных грузов, переданных населению, составляет около четырех тонн.


Помимо Алеппо они доставляются и в соседний город Дейр-Эз-Зор. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о том, что за последние дни в Сирии помощь получили около шестидесяти тысяч сирийцев. Помимо Алеппо гуманитарную помощь получают в Дамаске, Латакии и других населенных пунктах, уже освобожденных от боевиков.



Помощь сирийскому правительству, которая была обещана европейскими странами и международными организациями так и не была получена. Видимо это желание помогать закончилось на этапе рассуждения о том, что страна находится на краю гуманитарной катастрофы.На происходящее в стране просто "закрывают глаза". Кстати говоря, кроме России сирийцы уже получили помощь из Казахстана, Армении, Белоруссии и Сербии, несмотря на то, что Алеппо освобожден от радикальных исламистов уже месяц назад, и возможность предоставить различную гуманитарную помощь есть у всех желающих.

В Алеппо и других населенных пунктах страны  жители постепенно  возвращаются к нормальному образу жизни. Помимо еды им требуется стекло, кровля и специальная строительная техника. Жители постепенно восстанавливают дома, школы, больницы, возделывают поля. Пустые обещания тех, кто так показательно «рыдал над бедными, голодными сирийскими детьми»  ясно показывают  истинную цену этим «крокодиловым» слезам.

Благодаря масштабной российской помощи в Алеппо удалось избежать серьезной гуманитарной катастрофы. Люди постепенно возвращаются к мирному образу жизни, а задача россиян обеспечить быстрый переход к миру в стране.

Tags: алеппо сегодня, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарная помощь сирии, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

  • КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

    В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой».…

  • Чувствовать себя хорошо означает буквально - Чувствовать Себя Хорошо

    Чувствовать себя хорошо означает буквально - Чувствовать Себя Хорошо, то есть быть способным хорошо чувствовать все свои чувства - быть в контакте…

promo qkempek июнь 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments