qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Category:

Креативные пространства, арт-кластеры и лофты Петербурга



Петербург — город музеев, к классической культуре здесь относятся с особым трепетом, однако если вы хотите знать больше о ярких проектах, которые отражают дух нашего времени, — этот список креативных пространств специально для вас. В арт-кластерах «Пушкинская, 10», «Тайга» и «Артмуза» выставочные площадки соседствуют с дизайн-студиями, рекламными агентствами и мастерскими художников.
В «Этажах» и «Флигеле» искусство прекрасно уживается с барами, магазинами и кафе. В галереях регулярно проходят выставки современного искусства, здесь показывают экспериментальную живопись, инсталляции и видеоарт от молодых и известных авторов.

1. Лофт проект "Этажи"
Лофт проект "Этажи" — полифункциональное арт-пространство на пяти этажах, первый выставочный проект подобного рода в Санкт-Петербурге.

— пр. Лиговский, д.

2. «Ленинград Центр»
Новое культурное пространство «Ленинград Центр» открылось в здании бывшего панорамного кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду.

— ул. Потёмкинская, д.

3. Творческий кластер «Артмуза»
Кто бы мог подумать, что давно закрытый завод музыкальных инструментов сможет перевоплотиться в пристанище для неординарных людей Петербурга.

— В. О. 13 линия, д. 70

4. Пространство Taiga / «Тайга»
Мастерские, выставочное пространство, шоу-румы, секонд-хенд, типография, радиостанция, авторский музыкальный магазин, уютный хостел и вегетарианское кафе Grønland.

— наб. Дворцовая, д. 20

5. Арт-пространство «Флигель»
Проект от создателей «Архитектора» и «Третьего Кластера» Александра Басалыгина и Сергея Ларионова объединяет любителей искусства, красивых вещей и вкусной еды.

— ул. Восстания, д. 24

6. Эко-лофт More place
Творческое пространство образовалось на территории площадью более 15 тысяч метров, которую ранее занимало конструкторское бюро «Сигнал». Здесь каждый может научиться чему-то новому и отлично провести время.

— пр. Кима, д. 6

7. Эрарта. Музей и галереи современного искусства
От музея современного искусства заранее ожидаешь чего-то новаторского, решительного. В Эрарте можно встретиться и с современными технологиями, и со смелыми экспериментами, и с подчас шокирующими объектами contemporary art.

— 29-я линия В. О. , д. 2

8. Арт-центр «Пушкинская 10»
В далеком 1989 году группа деятелей альтернативной (или андеграундной) культуры захватила несколько флигелей, объединенных одним адресом – Пушкинская, 10. Так появилось товарищество «Свободная культура».

— ул. Пушкинская, д. 10

9. Art re. Flex Gallery
Галерея современного искусства, специализирующаяся как на работах российских художников, так и на произведениях зарубежных авторов.

— пр. Бакунина, д. 5

10. Креативное пространство «Ткачи»
«Ткачи» называют «Силиконовой долиной для креаторов». Здесь пересекаются творчество и шоппинг, образование и развлечения. Магазины, шоу-рум, а рядом с ними – мастерские для художников и большая площадка Open Space. На ней проходят масштабные выставки, детские и взрослые праздники, концерты, спектакли, мастер-классы и семинары.

— наб. Обводного канала, д. 60

11. Креативный центр XII
Свежий проект от создателей «Четверти», культурно-развлекательного пространства новой формации. В отличие от предыдущей площадки, расположившейся в особняке девятнадцатого века, этот креативный центр находится в здании дома культуры им. Цюрупы. Направленность самая разнообразная, от спорта и лекционных залов до баров, магазинов и клубов. Обещают диванный аналог нью-йоркского CBGB, скейт‑пул и хостел.

— набережная Обводного канала, д. 181

12. Лофт «HyperSpace»
Новый проект от студии Pro 42 позиционируется как лаборатория интерактивных аудиовизуальных искусств. Расположен на всем известном Семимостье, на набережной канала Грибоедова. Лаборатория — это всегда эксперимент, и их здесь будет немало, недаром «HyperSpace» объединяет талантливых и перспективных художников для создания арт-объектов, как материальных, так и интеллектуальных.

— ул. Набережная канала Грибоедова, д. 133 а

13. Культурный проект Salon
Летний культурный проект Романа Красильникова, куратора «Четверти». Действует в теплое время года под открытым небом, во дворе за Большим Казачьим переулком. Среди контейнеров и гаражей устраивают инсталляции, вечеринки, концерты и перформансы. Можно подкрепиться на стрит-фуд точках и выпить в тихом баре.

14. Пространство Zavod
Деловой кластер для старт-апов и микроофисы на территории бывшей Беляевской Мануфактуры и Мастерских Нобеля. Созданы все условия и удобства для желающих заполучить небольшое, но эффективное деловое пространство

— Б. Сампсониевский пр. д. 28

15. Креативный кластер Contour Family
За короткий срок один из корпусов производственного корпуса «Ленполиграфмаш» заполнили бары, клубы, магазины и даже тату-салон. Здесь же танцуют, строят хостел и вовсю развивают офисный сектор с web-дизайнерами, фотостудией и флористами. Организаторы Contour называют свою деятельность экопартизанством. Они создают экосистему для жизни и работы на территориях бывших заводов, складов и заброшенных общежитий.

— Аптекарский проспект, д. 4

16. Мебельный лофт Interloft
Пространство для распродажи выставочных образцов из элитных мебельных салонов города. В состав проекта входят помещения под офисы, мастерские и склады. Архитекторы и дизайнеры интерьера проводят интерактивные презентации с выбором на месте материалов и комплектующих. Здесь удобно всем: участникам, дизайнерам и посетителям лофта.

— Кожевенная линия, д. 30, 2 этаж

17. Студия северного дизайна «Зеленый Викинг»
Авторы называют свой проект «маленьким Осло». Студия находится в арт-пространстве CORPUS2 и специализируется на скандинавских мотивах в предметах ручной работы, аксессуарах для путешествий, ювелирных украшениях и керамике. Множество чудесных вещих в характерном минимализме. Мастер-классы, лекции, кулинарные шеф-сеты и путешествия на машине времени тоже есть.

— Биржевой пер. д. 4, 1 этаж (арт-пространство CORPUS2)

18. Библиотека им. Н. В. Гоголя
Современная библиотека и мультимедийное пространство для обучения, работы и отдыха. Супер-удобные и необычные круглые диваны для чтения, кинопоказы и арт-холл для праздников.

— Среднеохтинский пр. д. 8

19. Пространство SIDE
Мини-лофт на краю Васильевского острова. Размах в разнообразии программ соответствует таковому в обычном большом пространстве, и в то же время SIDE — это уют и дружелюбие. Есть крыша с отличным видом на залив.

— Морская набережная, д. 19

20. Центр Современного искусства им. Сергея Курёхина
Центр оправдывает свое имя и является настоящим экспериментатором. Он умеет быть площадкой для фестивалей всех жанров, здесь же снимают кино, вручают премию Курёхина, ставят панк-оперу и проводят массу других событий, призванных поддерживать современное искусство.

— В. О. Средний пр. д. 93

21. Playloft GaGa
Одновременно это площадка для игр и анти-кафе. Здесь же читают лекции и веселятся от души по разным подходящим поводам.

— Малая Морская улица, 15/7

22. Loft Your Mind
Коворкинг, лекторий и пространство для новых начинаний в историческом здании конца XIX века. Владельцы говорят, что сохранили атмосферу, бывшую в этом месте 4 поколения назад, за счет деревянных полов и подоконников, старого кирпича и балок из корабельной лиственницы. Не отходя далеко от рабочего места, можно воспользоваться услугами юриста, бухгалтера, web программиста и других специалистов, нужных любому предпринимателю.

— Обводный канал, д. 199-201

Tags: Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments