qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

БЕГ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ. ТЕАТР АХЕ, «ГЛОРИЯ ТРАНЗИТ»

Готов дать своё ухо на отсечение: скорее всего ваша жизнь кажется вам пресной…




Мир видится в двух измерениях и, гадина такая, функционирует по законам, предсказуемым до тошноты…(привет, Жан-Поль!)

Этим «буржуазным сплином» мается нынче едва ли не каждый второй городской обитатель. Парадоксально, но в столицах и других больших городах, где казалось бы развлечений и вообще любых возможностей хоть лаптем хлебай – эта зараза косит народонаселение направо и налево.

Что поделать: вместе с детством уходит ощущение нереальности происходящего (сказки, если хотите…), ветшает способность до немоты удивляться, выстирываются и линяют ощущения.

Узнали себя? Готово! Получите, пожалуйста, рецепт. Вам срочнейше нужно увидеть инженерный театр АХЕ.

Пускай это прозвучит пафосно: то, что деется на площадке АХЕ – не поддаётся никакому описанию, а равно и законам логики, физики и прочих лженаук. Это просто возмутительно!

Как осмелились эти граждане взять весь этот чёртов мир и сжать его до предельного (уж не ЗАпредельного ли?) состояния, до точки сингулярности? Всё это огромное безумие действительности, населённое несметным количеством человеков, утрамбовано в двухчасовую фантасмагорию.

И ради чего? А я скажу! Это для того, чтобы мы с вами, каждый, кто, выгладив штаны, пришёл в музей современного искусства «Эрарта», ужаснулся!

Ужаснулся, увидев – или горше: почувствовав, почуяв – всю бездну абсурдности нас и всего. Бессмысленность, нелепость и абсурдность, обыкновенно размазанная тоненьким слоем по всем (двум всего-то) плоскостям нашей повседневности, по каждому из дней, недель и месяцев, здесь, в спектакле АХЕ, достигает концентрации, близкой к летальной дозе.


Сами создатели называют проект «Глория Транзит» скромненько: вечер театральных импровизаций в двух действиях. Есть несколько более смелая формулировка: «представление предметов и явлений с музыкой». Что должен был подумать несчастный зритель, погладивший штаны и намеревающийся отправиться в галерею современного искусства «Эрарта» январским вечером? Что следовало ожидать ему?


О, знал ли этот бедолага, что, вышед из дому – обречён?

Ещё страшнее делается оттого, что Павел Семченко и Максим Исаев, учинившие театр АХЕ в далёкую «донулевую» эпоху, сами не вполне знают, куда выведет кривая их спектакля.

Ключ, сердце и краеугольный камень, альфа и омега «Глории Транзит» - это импровизация.

«Скелет» представления, разумеется, существует – как-никак «Глория» не так уж молода, спектаклю уже десяток лет.

Кое-какие мышцы на этом скелете нарастают за пару часов до спектакля. Ну а всё остальное…Бег с завязанными глазами...

продолжение фоторепортажа здесь

Tags: ахе, глория транзит, субкультура, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments