qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия. Россия и Турция подготавливают основу для заключения мирного договора с оппозицией

Россия совместно с Турцией занимается разработкой мер против нарушителей режима прекращения огня в Сирии. О том, что режим вступает в силу 30 декабря, стало известно от министра Минобороны РФ Сергея Шойгу. Затем это подтвердило командование сирийской армии. Эта дата стала для Сирии новым этапом, означающим конец военной операции.


Таким был Алеппо до войны 2010 ( Великая мечеть Алеппо (Мечеть Омейядов Алеппо)
Соглашение о мирном урегулировании подписали семь группировок, численность которых превышает шестьдесят две тысячи человек. Они представляют основное ядро сирийской оппозиции, которая, скорее всего и будет участвовать в готовящихся переговорах в Астане.


Так она выглядит сейчас ( Великая мечеть Алеппо (Мечеть Омейядов Алеппо)

В самом Алеппо жители постепенно налаживают мирную жизнь. Они восстанавливают свои дома, открывают мастерские и ремесленные фабрики. Люди прониклись словами премьера  Сирии Имада Хамиса, который объяснил своим согражданам, что главной для всех задачей сейчас является полное и быстрое восстановление городов, организация  производства товаров и других услуг для населения.

Когда-то Алеппо был одним из крупнейших сирийских промышленных центров и красивейшим городом, в котором сочеталась красота старинных домов с современным укладом жизни. Город славился своими древними реликвиями и архитектурными памятниками, которые также как и в Пальмире были разрушены боевиками. Вооруженный конфликт, который длился в стране пять лет, не позволял стране развиваться, военные действия уничтожили промышленный потенциал крупнейших городов.

Переговоры, которые состоятся в Казахстане 23 января, должны стать отправной точкой в решении многих сирийских проблем. В том числе это касается и восстановления Алеппо, Дамаска и налаживания мирной жизни в стране.
За пять лет гражданской войны сирийцы соскучились по миру, поэтому освобождение Алеппо стало для них настоящим праздником, есть надежда на то, что восстановление страны будет происходить достаточно быстро.

Но сначала крайне необходимо подписать мирный договор с представителями сирийской оппозицией. Организацией этого процесса занимаются российские  дипломаты и Минобороны. Их представители следит за тем, чтобы объявленное перемирие и прекращение огня не нарушалось. Также в стране продолжаются гуманитарные российские акции, позволяющие залечить раненных, накормить и обогреть всех нуждающихся.
Tags: Мирная жизнь, Мирный договор, Россия Турция, Сирийская оппозиция, Сирия, боевики в сирии, война в сирии, новости сирии, операция рф в сирии, переговоры по сирии, ситуация в сирии
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments