qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент РФ освободил от занимаемой должности ряд чиновников, имеющих научные звания

Президент РФ Владимир Путин привел свои слова в действия, освободив  от занимаемой должности ряд высокопоставленных сотрудников государственных служб. Как считает глава государства, невозможно совмещать два  дела и выполнять их одинаково хорошо, об этом он не раз предупреждал  госслужащих еще в 2015 году. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны главы государства некоторые высокопоставленные чиновники этим пренебрегли, видимо не принимая их на свой счет.


Помнению Путина, вполне закономерно, если человек занимается государственными делами, и делает это хорошо, невозможно такой род деятельности совмещать еще и с серьезной научной работой, поскольку это предполагает полную отдачу и участие в процессе. Учитывая и то, что любой академик, как правило, еще должен преподавать и заниматься общественной деятельностью. Понятно, что это совершенно не совместимо с прямыми обязанностями и функциями чиновников. За  последнее время членами Российской академии стали 14 человек, что довольно много, поэтому такие многочисленные факты не могли  не вызвать особую озабоченность у главы государства.

Президент абсолютно прав в том, что работу государственного чиновника  невозможно совмещать с высоким научным званием, поскольку человек на высоком государственном посту просто физически не имеет достаточно времени, для того чтобы плодотворно заниматься еще и научной деятельностью. Здесь каждому их них нужно было сделать свой окончательный выбор в ту или иную сторону. В этот раз за них его сделал сам Путин, невзирая на возможную острую  реакцию своих подчиненных, предложил всем деятелям заняться наукой. По видимому, этот показательный случай должен стать внушительным уроком для всех желающих совмещения разных видов деятельности.

Оправдания президента РАН Владимира Фортова, что все чиновники, получившие звание академиков и профессоров, имеют на это разрешение руководства,увы, не сработали. Владимир Путин решил отделить одно от другого, дав ученым  возможность спокойно заниматься своей деятельностью, поскольку сам он очень серьезно и вдумчиво  подходит к своей работе. Шансов у чиновников совмещать  одно с другим практически не осталось.Требование президента страны должны соблюдать и все губернаторы городов.

К сожалению, в России еще достаточно случаев пренебрежительного отношения к работе со стороны государственных чиновников. Президент страны, как глава государства отвечает перед своим народом, который избрал его на эту должность, за эффективность и слаженность работы своих подчиненных, поэтому его мнение о том, что человек не может совмещать государственную и научную деятельность является основополагающим. Всем уволенным с высоких должностей стоило бы серьзно подумать об этом раньше.
Tags: академики ран, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ, ран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments