qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЦСКА и Михаил Барышев: спортивно-патриотическое воспитание

Некоторые считают, что патриотизм воспитывать не нужно. Мол, либо патриотические чувства есть, либо нет. Но это не так. Сегодняшние дети – будущее страны, и то, каким оно будет, зависит от нас, взрослых. В век информационных технологий, когда в интернете на любую тему можно найти много противоречивой информации, расстановка приоритетов очень важна.



Подросткам  нужно помогать и делать это грамотно, не навязывая правила жизни, но подсказывая их. Самое главное – заинтересовать,  показать на личном или чужом примере, что патриотизм не пустой звук.  Благо есть люди, которые понимают современную молодёжь. Прекрасным тому примером является Михаил Барышев – глава ЦСКА.



Казалось бы, полковник – человек далёкий от профессионального спорта, но за какие-то три года он сумел вывести армейский клуб на новый уровень, и именно под его управлением спортсмены-армейцы более 2500 раз становились призёрами различных соревнований.  Так что Михаил Николаевич точно знает, как добиться успеха, и может научить подрастающее поколение достигать поставленных целей.
Поэтому, когда по инициативе Сергея Шойгу было создано молодёжное военно-патриотическое движение «Юнармия», Барышев приложил все силы для того, чтобы у подростков возникло желание записаться в юнармейские ряды. За короткое время тысячи девчонок и мальчишек со всей России стали юнармейцами, и список желающих присоединиться к движению стремительно растёт.

Популярность «Юнармии» объяснима. ЦСКА, на базе которого создано движение, укрепляет не только тело, но и дух. Ребята получают массу возможностей: тут тебе и спорт, и культурно-патриотическое воспитание. Принимая участие в различного рода мероприятиях, юнармейцы больше узнают о своей стране, её истории, традициях и ценностях, и это формирует личность и помогает расставить приоритеты. Поэтому можно сказать, что Михаил Барышев, внёсший огромный вклад в развитие движения, способствует появлению не только новых чемпионов в спорте, но и будущих защитников России.  Ведь тот, кто любит и уважает свою страну, априори встанет на её защиту.



Отделения Юнармии находятся во многих регионах страны, но наиболее активно движение развивается в Москве, Самаре, Волгограде, Оренбургской и Нижегородской областях.  Михаил Барышев не забыл и про Крым, где 1 сентября было открыто региональное отделение молодёжного движения. Глава ЦСКА немало постарался  для его создания и тем самым подарил многим детям полуострова возможность заниматься спортом, принимать участие в различных всероссийских мероприятиях, познакомиться с известными спортсменами.

Глава армейского клуба своей деятельностью внес весомый вклад в  процесс интеграции Крыма в Россию. И все это при полном одобрении и поддержке самих жителей Крыма, которые понимают, что подобные патриотические движения идут на пользу не только детям, но и обществу в целом. Инициативы Барышева в работе с молодёжью получают одобрение и президента РФ, и министра Минобороны Сергея Шойгу. Это и неудивительно, ведь в государственной политике патриотическое воспитание нового поколения в приоритете.



Дать хорошую мотивацию ребенку может не каждый. Сейчас в «Юнармии» состоит более 26 тысяч школьников, и это, вне сомнения, заслуга Михаила Николаевича. Он проделал огромную работу, и сегодняшние показатели не предел. При участии ЦСКА и лично главы клуба, у этого движения большое будущее и шикарные перспективы. Как и у ребят, которые сделали свой выбор в его пользу.
Tags: Михаил Барышев, Сергей Шойгу, ЦСКА, Юнармия, глава ЦСКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →