MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Крымское вино – символ возрождения полуострова Крым

В этом году я побывала в Крыму, в самом начале весны. В это время все вокруг расцветает, и мир становится похожим на рай. Таким райским уголком мне и представился Крым.

Тем более, что мы, со своей знакомой решили поехать из Алушты в район крымских виноделов на машине, чтобы воочию увидеть эти прекрасные места , ведь на этих благословенных землях выращивали когда-то свой виноград древние греки. Вином торговали потом по всему Средиземноморью. В Крыму с тех пор ничего не изменилось: крымские земли считаются лучшими - для выращивания этой культуры. В Севастополе когда-то делались лучшие марочные вина СССР.


Местные виноделы сейчас пытаются восстановить былую марку. Многие создают личные хозяйства, изначально ориентируясь на производство качественного вина. Хоть крымские виноделы по-прежнему находятся в неком переходном периоде, после присоединения полуострова к России у производителей появился огромный рынок сбыта и реальные возможности по дальнейшему развитию, что мы собственно и наблюдали, когда ехали по Крыму на машине.



Везде, то тут, то там мы видели новые, свежие виноградники. Каждый из них сегодня на вес золота, учитывая, на сегодняшний день в России всего 60 тысяч гектаров виноградников. Для сравнения можно сказать, что во французском Бордо их 120 тысяч, то есть почти в два раза больше. Кстати говоря, вопрос мировой конкуренции крымского вина на сегодняшний день пока не так актуален, поскольку речь идет скорее о возрождении виноградарства, как основного, промышленного сегмента полуострова.


Сегодня стоит вопрос и о том, что нужно избавляться от дешевых подделок настоящего крымского вина. Поэтому, вина из российского винограда будут обозначаться как ВЗГУ, и в дальнейшем будут получены специальные сертификаты. Первая лицензия уже выдана вину «Массандра». В дальнейшем планируется производство в Крыму только элитарных вин.
Для этого сейчас на полуострове есть все подходящие условия.

А мы, тем временем с подругой, пробовали, сидя на набережной в кафе, прекрасное крымское вино и наслаждались знаменитым крымским видом на море.



Tags: Массандра, виноделие, крым, малый и средний бизнес, новости крыма, развитие крыма, экономика крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments