qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

КТО ЕСЛИ НЕ МЫ. Как мы съездили к нашим подопечным в Зеленогорск



Этот Дом ветеранов находится в поселке Смолячково, недалеко от Зеленогорска. В гости к нашим подопечным ездили 2 координатора и 4 волонтера. Двое из них просто привезли подарки и потом уехали.

В наши основные задачи входило поздравить именинников и вручить нашим подопечным то, о чем они нас просили раньше. Мы называем это  «вручением  мечты». Перед тем как исполнить одну «мечту», у нас произошла поучительная  история.


Одна из наших бабушек лежала в больнице и оставила при выписке свой халат.  Она попросила волонтеров поискать его, поскольку он ей был очень дорог. Халат, к сожалению,  так и не нашелся, поэтому волонтеры решили подарить ей новый.



На бабушку это произвело огромное впечатление: ярко-малиновый цвет нового халата ее порадовал, она даже решила в нем сфотографироваться на память.  Проблема была решена. На самом деле нашим подопечным не так уж  много и нужно для счастья. В этом мы убеждаемся каждый раз, когда приезжаем к ним в гости.


Также один из волонтеров, по просьбе другой бабули, привез ей телевизор. Проблема теперь еще в том, что ей теперь еще нужны и наушники.


В комнате, где она живет, у другой бабушки есть свой телевизор, который развернут в ее сторону. Теперь нужно сделать так, чтобы они не мешали друг другу. Волонтер, который его привез, остался  общаться и разговаривать с бабушками до самого конца, хотя и планировал уехать сразу. Иногда душевный разговор заменяет любой телевизор. Мы это уже не раз проверили опытным путем.


Очень значимое и радостное событие ждало одну нашу именинницу, так как ей вручили письмо от внучки. Как оказалось, ее внучка живет в Италии.


Она организовала для бабушки доставку цветов и шариков. Правда, за две недели цветы уже завяли, а шарики немного сдулись.

Бабушка все равно была рада этому подарку. Она бережно хранит эти шарики и ухаживает за цветами: для нее важно само внимание, оказанное ей любимой родственницей.


К сожалению, в этот раз нас ожидало и одно очень печальное  событие. В отделении милосердия, где лежат очень больные, была бабушка, которой мы привезли в подарок на день рождения кружку. Она умерла в этот день, так и не увидев подарка. Не дождалась. Все были огорчены. Так,  к сожалению, бывает.


После окончания всех хлопот и раздачи подарков остальным нашим подопечным волонтеры, чтобы немного прийти в себя и успокоиться, ушли на залив.



На берегу было очень тихо и спокойно – ведь дом ветеранов находится в прекрасном месте, на самом берегу финского залива. Каждый из нас сделал свои выводы, многое для себя вынес из этой поездки.



Tags: дом ветеранов, кто если не мы, подарки, социальная помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments