MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Categories:

Почему Каспаров ненавидит Россию?


Европейский суд по правам человека наконец-то удовлетворил недавно просьбу  известного оппозиционера Гарри Каспарова на действия российских властей.  Иск в ЕСПЧ  Каспаров подал в 2007 году, в связи с его задержанием в аэропорту Шереметьево.  Из-за этого случая он не смог  принять участие в акции «Марш несогласных», проводившийся тогда в Самаре.

Суд заявил,что в отношении оппозиционера было нарушено несколько статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, по их мнению,  было нарушено право на свободу и личную неприкосновенность, а также нарушено право на свободу собраний. Несмотря на то, что решение суда было принято единогласно, никакой компенсации Каспарову назначено не было.  Оказывается, Каспаров и не подавал заявку на компенсацию.

Смысл заявления Каспарова, был в том, чтобы опорочить российскую власть и силовые структуры. Ради этого он ждал этого приговора суда, как манны небесной почти 10 лет. И это для Каспарова видимо стало главным смыслом существования. Иначе, мне непонятно Перед тем как подать иск в Страсбург, Каспаров пытался оспорить действия представителей власти в российских судах. Но не один из них не исполнил мечту оппозиционера. Лить грязь на Россию Каспаров начал уже довольно давно. Страна, в которой он стал чемпионом мира по шахматам, осталась ему во всем «должна». И в этом весь смысл происходящего.

Ранее Каспаров уже выигрывал дело в ЕСПЧ. В 2013 году шахматист жаловался на свое «задержание»  на «Марше несогласных». 14 апреля 2007 года. То есть, рано или поздно мечты Гарри Каспарова, судя по всему, сбываются. Но опять, что-то пошло не так. Тогда ЕСПЧ обязал выплатить Каспарову немалую сумму 10 тыс. евро. То есть тогда, оппозиционер видимо нуждался в деньгах и от денег отказываться не стал.

Во всей этой ситуации возникает подозрение, что Каспаров страдает болезненным  восприятием действительности, только виновата у него во всем Россия. Вот так бывший и весьма уважаемый спортсмен, известный всей стране  платит по счетам своей родине. И не так уж важно, берет ли он за это компенсацию или просто льет грязь. В июне 2013 года спортсмен - оппозиционер выехал из страны и решил бороться с «режимом» Путина на международной арене.  Хотя обвинениям со стороны Каспарова подвергался не только Путин. Во время армянского погрома в Баку 1990 года Каспаров привез всю свою семью в Москву, обвиняя в погроме советское руководство – Горбачева и КГБ.

Зато в 1991 году от Центра политики безопасности США Каспаров получил награду «Хранитель пламени». Позднее появились некоторые сведения о том, что Каспаров состоит в консультационном совете при Центре политики безопасности.  На сайте организации был опубликован список его членов. Что называется: «Почувствуйте разницу!» Никаких претензий и обид. Но, это пока. Несмотря на его известность и признание в шахматном мире, в России, как политика Каспарова никто так и не признал. Когда Каспаров попытался выдвинуть себя в президенты, поддержка «независимого кандидата» была чрезвычайно  низка. Он даже не смог провести ни одного собрания избирателей, поскольку никто из арендодателей не предоставил ему такой возможности.

Может в этом и кроется истинная причина ненависти Каспарова ко всей России? А все эти  суды и иски, лишь возможность хоть как-то отомстить за свое уязвленное самолюбие.

Tags: Каспаров, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments