qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

«Аллегро» оправдывает свое название


Аллегро – обозначает высокий темп, быстро  и радостно. Это название используется Российской железной дорогой для названия принципиально новых, скоростных  составов поезда.  Скоростной поезд «Аллегро» является международным проектом двух национальных перевозчиков – ОАО РЖД и VR-Group Ltd. После его запуска 12 декабря 2010 года время в пути между Хельсинки и Санкт-Петербургом сократилось с 6 часов 18 минут до3 часов 36 минут. Железные дороги России и Финляндии работают над дальнейшим сокращением времени следования поезда. Сегодня оно составляет 3 часа 27 минут.

Поезд «Аллегро» состоит из семи вагонов. Максимальная эксплуатационная скорость поезда 220 км/ч. Технология наклона кузова до 8 градусов позволяет во время прохождения поездом кривых не снижать скорость и нивелировать действие центробежной силы. «Аллегро» оснащен устройствами безопасности, предназначенными для работы на железнодорожной сети, как в Финляндии, так и в России. Оборудование поезда соответствует требованиям ЕС и России.

В январе-июле 2016 года количество пассажиров  перевезенных в российско-финляндском сообщении составило около 254,5 тысяч. Это на 1% больше, чем в это же время в 2015 году.

За 7 месяцев текущего года путешествием на поездах «Аллегро» воспользовались более 219, 1 тысячи пассажиров. Это на 3% больше, чем в январе-июле прошлого года. Доля перевозок поездами «Аллегро» составляет 86% от общего объема всех перевозок в этом направлении. Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией занимает более 70% от всего объема пассажирских перевозок со странами дальнего зарубежья. Оно обеспечивается поездами «Аллегро» (Санкт-Петербург – Хельсинки) и поездом «Лев Толстой» (Москва – Хельсинки).


Для путешествия на поезде у российских граждан должны быть действующий загранпаспорт и виза. Проведение всех пограничных и таможенных процедур происходит в пути следования поезда, что конечно весьма удобно и экономит время. До начала пограничного контроля на территории России не гражданам Российской Федерации нужно заполнить миграционную карточку прибывающего и таможенную декларацию РФ (при необходимости). Документы предоставляются в поезде.



*Таможенные пошлины, налоги за товары, ввозимые физическими лицами в Российскую Федерацию для личного пользования, могут быть уплачены пассажирами поезда должностному лицу Выборгской таможни наличными рублями или с применением международных банковских пластиковых карт платежных систем Visa и MasterCard.


На территории России билет на этот чудо-поезд можно купить во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте ОАО «РЖД». Билет можно купить за 60 суток до отправления поезда. Расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления билетов. Стоимость проезда можно узнать на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Tags: Аллегро, РЖД, Россия, Хельсинки
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →