MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Под видом борьбы с насилием используются преднамеренные манипуляции и новейшие технологии

Не кажется ли вам, что скандально нашумевший флешмоб, начавшийся на Украине #яНеБоюсьСказать приурочен к отмечаемому 8 июля Дню семьи, любви и верности. Женщин призвали рассказать о сексуальном насилии, исповедаться и излить душу в соцсетях. В результате все хорошо увидели, как могут действовать грязные, в прямом и переносном смысле технологии.


Святые Петр и Февронья, памяти которых посвящен этот день, являются покровителями семьи и брака. Но в этот день было не до этого, соцсети захлестнула волна рассказов о пережитом сексуальном насилии. Одни рассказывали о пережитом, другие сочувствовали, третьи осуждали тех, кто делился этим.

В итоге общество в этот день оказалось расколотым и возмущенным. Символично и то, что этот флешмоб начался в фейсбуке с публикации украинской журналистки Анастасии Мельниченко. Она призвала женщин говорить о насилии «чтобы привлечь внимание к этой проблеме». Целью акции было «изменение общественного мнения и формирование новой нормы, когда насилие не умалчивается, а жертва не обвиняется».
Это очень известный прием. Снять остатки стыда, прокачивая тему «гендерного неравенства» и «мужского общества».  Чтобы раз и навсегда стереть норму естественного различия между мужчиной и женщиной, на чем собственно и строится цивилизация.

Кажется, что плохого в обсуждении насилия над женщинами? Этой проблеме тысячу лет. Но как можно изменить это массовыми акциями, публичным обнажением травм? Есть только один метод – воспитание детей в любящей и нравственной семье. Чем больше будет таких семей, тем больше будет меняться настрой в обществе в позитивную сторону. А государство, в свою очередь, будет заботиться об отсутствии насилия и общественной нравственности. Другого пути к этому нет, и не будет.

Но, в данном случае происходит «размывание» проблемы, обезличивание, бессовестное манипулирование сознанием людей. И обществу навязываются выводы о том, что каждая вторая женщина в России изнасилована, избита или унижена. Все это приводит к последущим феминистским воззваниям, о том, что «все равны».

Плоды феминизма можно уже увидеть на Западе. Они печальны и тенденция, к сожалению очевидна. Это, якобы, должно заставить почти каждого из нас прийти к выводу о том, что проблема системна и патриархальный уклад  и традиция – это зло. По крайней мере зародить сомнение.

Прекрасно, что большинство людей все-таки не поддались на эти сетевые манипуляции.


по материалам


Tags: брак, насилие, окна овертона, семья, технологии, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments