qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Беспорядок и неприятности



Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи. Просто иногда это временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу, ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и даже психологи едины во мнении.

Беспорядок в прихожей

Начинать следует с прихожей, согласно фен-шуй, это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, домочадцы всеми силами стремятся убежать из такого дома. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

Беспорядок в ванной

Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. А ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

Туалет

Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. А оно вам надо? Не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

Беспорядок на кухне

Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и от настроя того, кто пищу приготовил. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, на полочках и в шкафчиках «чёрт ногу сломит», не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

Гостиная

Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

Спальня

Это – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» вашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться для вас крупными неприятностями. А если они уже вошли в вашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными.

На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, верно?


Tags: беспорядок, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment