qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Продолжение скандала с Gelandewagen в Москве

ФСБ инициировала проверку по поводу заезда выпускников Академии на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Проверка проводилась в связи с публикациями в СМИ празднования выпускниками окончания курса Акакдемии ФСБ России.

3 июля уже сообщалось, что полицейские беседовали с участниками заезда во время остановок кортежа. Водители правил не нарушали, рассказал представитель фирмы, монтировавший видео с этого пробега.
Сам заезд состоялся 21 июня и сами участники пробега не понимают, отчего возникло такое возмущение в обществе. По их мнению, ничего неадекватного не произошло. Если бы все катались к примеру на белых «Волгах», то скорее бы даже похвалили.

Поскольку нарушений правил не было, то и претензий к кортежу не должно никаких быть, считают они. Машины для «пробега» предоставили старшие товарищи, выпускники прошлых лет. В ответ на критику, они считают, что возмущение нужно глушить а не афишировать на многомиллионную аудиторию.

А вот что говорят люди, работавшие в разведке, сотрудник внешней разведки КГБ СССР, полковник в отставке Владимир Горовой: "Поступок этот совершенно неуместен. Они тем самым как бы выделяют себя в особую группу, на которую общие правила вроде и не распространяются. Это не какое-то юношеское недомыслие. У них мозги уже сейчас заточены на то, что они выделяются из прочих, и считают вполне приемлемым наглядно продемонстрировать это.

Вот мы теперь кто! Вот что мы можем делать! Как захотим, так и сделаем. Но это недопустимо для выбравших такую профессию — охранять безопасность страны и покой ее граждан.
Этот поступок заслуживает не просто осуждения и не какой-то воспитательной беседы, как предлагает общественный совет. Не школяры. Это уже зафиксировалось в их сознании. Но если сегодня эти выпускники бросают вызов окружающим, устраивая такие автопробеги, то что они позволят себе завтра, когда им доверят реальную власть? А ФСБ, на минуточку, это организация, имеющая достаточно власти, чтобы влиять на судьбы людей. Поэтому ее сотрудники должны быть совершенно безупречны. А вот этого мы, увы, не увидели.

Похоже, молодые люди просто не осознают, в каком учреждении они собрались работать. Сотрудник ФСБ, разведчик должен вести себя так, чтобы не попадать ни в какие истории. В том числе потому, что такие эксцессы бросают тень не только на него, но и на всю службу. Сейчас люди смотрят на эти записи и говорят: «Ну что, это та же золотая молодежь, те же мажоры. Недавно задержали этого сынка топ-менеджера из "Лукойла" на "гелендвагене", а теперь эти…» И в чем разница? И что это за организация ФСБ, в которой такие сотрудники будут работать. Пороха еще не нюхали, зато готовы продемонстрировать роскошный автомобиль и корпоративную неуязвимость."

источник
Tags: mercedes-benz gelandewagen, продолжение, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments