MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Волкособы


Волкособы – это уникальный вид волко-собачьих гибридов.

Как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.

Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.

От нее получено три поколения волкособов, толерантных к человеку, с контролируемым поведением.

Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Характер волкособа

В отличии от других пород собак волкособ в имеет уникальные качества. Например, у них  более развит интеллект. Гибриды лидировали на общем курсе дрессировки.
Во время тестирования гибриды отыскивали «нарушителя» в ограниченном пространстве за 15–20 секунд, а собакам на это требовалось 3–4 минуты. Потому, что собака тратит время на изучение местности. А волкособ определяет контрольные точки и тут же находит спрятавшегося человека.

Волкособ имеет более сильную хватку и острые клыки. От из захвата не спасает даже тренировочный костюм.

От своих диких предков волкособы унаследовали исключительный нюх, который в 5–6 раз превосходит собачий. «Горячий след» они берут по воздуху, находят нарушителя границы, даже через 12 часов. Могут они обнаружить и трехсуточный след.

При этом от собак они получили любовь к людям.

Они не умеют лаять, но воют по-собачьи.

Гибриды гораздо выносливее и сильнее обычных псом, меньше болеют. Способны жить рекордное количество лет для собаки — 25–30 лет.

Они служат на таможне, в армии и в милиции, хорошо зарекомендовали себя при поиске незаконных врезок в нефтепроводы. Их даже можно использовать в медицине как диагностов. Волкособы по запаху могут отличить кровь человека, больного онкологией.

Отношения с хозяином у волкособа очень доверительные, но чтобы этого добиться человек должен уметь проявлять достаточную жесткость и быть для волкособа непререкаемым авторитетом. Именно поэтому эти гибриды собак и волка пока не получили признания среди широких слоев населения. Такому сильному зверю нужен еще более сильный хозяин, а далеко не каждый человек на такое способен.

Зато при смене хозяина волкособы адаптируются к новому человеку гораздо легче собак, что очень удобно в их службе, где часто меняются служащие люди.

Внешне волкособы очень похожи на волков и потому их уже активно используют в кинематографе. Так в фильме режиссера Павла Лугина “Волки” снимаются именно они, а не дикие звери.

Масть у них бывает серая волчья, а также черная с пятнами и даже грязно белая.







Tags: волкособы, все о породе, интересное
Subscribe

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment