qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США в десяти днях от трагедии

США в десяти днях от трагедии страшнее Фукусимы. Так, американские геологи выразили уверенность, что в течение десяти дней Западное побережье СШС тряхнет с силой до 9,3 балла по шкале Рихтера.

Если в течение 10 дней на материковой части Северной Америки произойдет десять подземных толчков, то следующий станет роковым, вызвав землетрясение свыше 9 баллов, пишет издание Express.

Вдоль разлома Сан-Андреас, наводящего ужас на американцев, произошли ряд подземных толчков от 3 до 5,2 балов. Самое мощное по силе движение земной поверхности зафиксировано 17 июня в Боррего-Спрингс, Сан-Диего.

Аварийные службы США сосредоточились в районе Каскадии, где одна тектоническая плита уходит под другую. Ученые утверждают, что именно там произойдет эпицентр землетрясения, которое распространится на север вдоль западного побережья североамериканского континента.

Согласно компьютерному моделированию, геологам удалось установить, что разлом Сан-Андреас (Калифорния) может вызывать подземные толчки мощностью 8,3 баллов. В умах американцев жива трагедия 1906 года, когда землетрясение магнитудой всего 7,8 балла буквально стерло с лица земли Сан-Франциско.

Ученые обозначили зону риска – это 60 километров вдоль тихоокеанского побережья. Мега-землетрясение может вызвать цунами. Под водой окажутся Сиэтл, Ванкувер и Портер. Цунами способно повлечь огромные разрушения и массовую гибель людей. Счет идет на миллионы.

Для того, чтобы понять, что может ждать западное побережье Америки, ученые сравнили предполагаемую катастрофу с землетрясением в Японии и трагедией на Фукусиме.

Национальная геологическая служба США опубликовала отчёт, в котором предупреждает о том, что извержение Йеллоустоуна грозит глобальной катастрофой, но это произойдёт не скоро. Пока американским гражданам можно жить спокойно.

Но пока власти Соединённых Штатов этим отчётом успокаивали граждан, говоря, что никаких предпосылок к извержению супервулкана нет, возле самого вулкана 13 июня произошли несколько десятков крупнейших подземных толчков силой больше 4 баллов, такого не происходило с 50-х годов прошлого столетия.

Это служит доказательством, что “вулкан-убийца” начал проявлять активность.

В социальных сетях тотчас же поднялась паника, ведь американцев, постоянно следящих за ситуацией с супервулканом очень много.

Достаточно одного сильного толчка, чтобы процесс извержения был запущен.

Особенное беспокойство вызвало то, что со многих сайтов исчезла информация об активности вулкана за последнее время, которую выкладывали пользователи интернета, а некоторых интернет-информаторов и вовсе заблокировали.

Значит, правительство заинтересовано в том, чтобы информация о состоянии супервулкана Йеллоустоун подавалась в виде, не вызывающем панику у обычных граждан.
Tags: Йеллоустоун, США, вулкан
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments