qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Фестиваль "Боевая СТАЛЬ" показал развитие армии России за 100 лет!



Мы сегодня ездили на потрясающий и необычный танковый фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ", проходивший в районе Старого Петергофа. Решили приехать туда заранее, поскольку с утра погода была хорошая и не было ни снега, ни дождя, которым нас пугали накануне. Мы долго думали и гадали, как же там все будет происходить.Ни разу не ездили на такие серьезные и масштабные мероприятия.


А все было просто замечательно и все наши сомнения были напрасными.
Стоит отметить, что такое масштабное и серьезное мероприятие в городе проходит впервые.

То есть, нас здесь ожидала реконструкция боев, состоящая из четырех разных времен.


Мы на машине времени должны были увидеть развитие армии России за сто прошедших лет.

Первой реконструкцией была гражданская война, весь ход сражения комментировался организаторами и все что происходит, было всем понятно. И на наших глазах происходил бой, который происходил почти 100 лет назад.

Красные отряды, с моряками и конниками, красные флаги с надписи и революционный броневик. Говорят с такого броневика выступал Владимир Ленин на Финляндском вокзале.

Проходит еще мгновение и мы оказались уже в Великой Отечественной Войне. И глядя уже на эту армию, становится ясно, что это уже другая армия, более совершенная и более слаженная.




Далее, перед нашими глазами развернулись события Афганистана, наши солдаты вновь идут в бой с афганскими моджахедами, отстаивая интересы Родины (тогда еще СССР). Эти события уже стали историей и целое поколение пришедших на фестиваль взрослых уже практически ничего не знает об этой странице истории.


Затем, мы увидели как спецназ проводит контртеррористическую операцию по захвату боевиков чеченцев. По секрету могу сказать, что одним из них был сын одной моей подруги, за которого мы очень переживали и болели.

Совершенно другая тактика ведения боя, форма и обмундирование. Пожалуй, можно сказать о том, что эти сто лет изменили лицо российской армии и несмотря на все исторические перепитии она была, есть и будет одна из самых сильных и серьезных армий мира.

Помимо военных реконструкций на фестивале было очень много интерактива, которое привлекательно для людей. Также, было огромное количество детей, которые несмотря на слякоть и не совсем еще теплое питерское солнце, самозабвенно осваивали все военные премудрости : от стрельбы в тире до катания на лошадях и танках. Если вы думаете, что это весьма просто, то вы глубоко ошибаетесь.


Посетили его и маленькие воины - суворовцы.


Вот несколько отзывов о фестивале уже появившихся в группе, посвященной этому событию:
"Мы приехали около 12 часов дня на машине! Ехали через город и очень удобно припарковались на шоссе. Мы знаем другие маршруты, потому что полностью несём ответственность за свои действия!

Три наших сына, конечно, рассчитывали покататься на танках и пострелять! Получилось только произвести выстрел за 500 рублей на троих))) Катание ждали долго, но наш танк уехал на очередную внезапную реконструкцию. Нам не досталось ни каши, ни кукурузы, но зато нам улыбался солнечный день апреля! Муж назвал наш поход "Аттракцион ДОРОГИ ВОЙНЫ", потому что мы очень много ходили по этой травянистой жиже. Как солдаты, наверное. Мы особо не надеялись на феерию. Поэтому и не возмущаемся!

Всем добра и мир вашему дому!" Екатерина Захарова



Или вот еще: "А нам понравилось , да грязь , да нет указателей , но попробуйте сами организовать .
С погодой повезло , очень хорошо провели выходной ."
Весьма оптимистично, мне кажется. Да разве в грязи дело?

"Огромное спасибо за такое мероприятие! Мы приехали к. часу. Все посмотрели, везде полазали и пофоткались, и покатались! Было хорошо, дети (да и мы) остались довольны! И не обращайте внимание на негативные отзывы! А тем, кто чем-то недоволен: возьмите и помогите организовать такие мероприятия правильно, и чтоб не осталось недовольных.

А вот это правильно! Организовывать такие мероприятия весьма и весьма сложно. Хотя по сути, на фестивале были даже качели и карусели для совсем маленьких детишек, что на таких фестивалях огромная редкость, но весьма важно.

И напоследок еще один отзыв: Вот люди у нас......что ни сделай-все не так ! Круто там было! Я с двумя детьми была,подруги с детьми! Машину поставить можно было где-то,приехав пораньше! Грязи много, для этого есть обувь - не лабутены, а резиновые сапоги...


И хотелось бы еще добавить, что именно с таких мероприятий для нашего подрастающего поколения начинается великая история их Родины и  армии.
Когда мальчик, сам, зарядив пушку, ловит теплую гильзу в руки, это и становится началом патриотического воспитания наших детишек.

Tags: Боевая сталь, мероприятия, отечественная война, спецназ
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments