MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Осторожно! Клоуны, они такие разные...




Римский фотограф Эоло Перфидо (Eolo Perfidо) в своем проекте «Clownville» строит подземное царство, где правят шуты, дураки и гротескные юмористы. Здесь клоуны похожи на героев фильмов ужасов, а их улыбки-гримасы ни в чем не уступают знаменитой улыбке Джокера.

На проект, как объясняет Перфидо, в значительной степени повлияли такие звезды немого кино, как Бастер Китон и Чарли Чаплин, которые использовали свои тела, чтобы преувеличивать свои эмоции, потому что у них не было возможности говорить в кадре. Этот же принцип положен в основу фотопроекта: улыбки, жесты, мимика – все нарочито преувеличенное, доведенное до абсурда.

Эоло Перфидо напоминает, что привычные для современного зрителя клоуны появились в конце 18 века, они выступали в цирке или играли в кино. Само слово «клоун» имеет скандинавское происхождение, его этимология связана с такими понятиями, как «неуклюжий» и «хамоватый». Это семантическое несоответствие и обыграл автор, превратив смешные и жизнерадостные образы в страшные и ужасные.

Над проектом с Эоло работала визажист Валерия Орландо, в роли моделей выступали актеры, коллеги и друзья.














Tags: клоуны
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments