MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Виктория Нуланд пытается изменить ситуацию с Донбассом


В 2016 году с России могут быть сняты санкции. По мнению американцев Москва настроена на дипломатическое решение конфликта в Донбассе. Как только будут реализованы минские договоренности, а именно - проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины с Россией, санкции в отношении России будут отменены.

По мнению американцев санкции не имели цели наказать кого-то, а всего лишь заставляли изменить линию поведения. В пример американцы приводят санкции против Тегерана, цель которых был отказ Ирана от разработки ядерного оружия. Санкции против России разрабатывались американцами совместно с ЕС и странами G7 и цель их была, по признанию американцев, изменить линию поведения России относительно Украины.

Помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий Донбасс, встретился с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в Калининградской области по вопросам урегулирования минских соглашений. Они обсуждали организацию трехсторонней контактной группы, и вопросы, вынесенные на обсуждение, включая конституционную реформу на Украине, проблемы безопасности и выборы. Переговоры, по мнению Суркова, были обстоятельными и полезными для обеих сторон. Они прошли в режиме «мозгового штурма» и результатами остались довольны обе стороны. Длились они около шести часов.Собственно, никто и не сомневался в том, что основное и решающее слово в проблеме Донбасса должны сказать американцы, изначально курирующие действия киевского правительства.

Активация диалога России и США по урегулированию в Донбассе связана с необходимостью Киева принимать конституционные поправки о статусе самопровозглашенных республик.

Параллельно с вопросами по Донбассу обсуждались и некоторые проблемные ситуации по Сирии. США готовы признать основную позицию Москвы, что без президента Башара Асада невозможен положительный исход сирийского конфликта. Сам факт встречи Нуланд и Суркова говорит о том, что у России и США появились реальные способы выхода из конфликтных ситуаций. Длительность встречи говорит о крайней заинтересованности обоих сторон в решении этих вопросов. Правда, говорить о выходе на финишную прямую пока рано.

Тем не менее позиция США для Киева в этом случае является очень важной, поскольку для них сегодня крайне необходима возможность получения международных кредитов.

Россия и Запад склонны к компромиссу, при котором Россия прекращает активную помощь ополченцам в обмен на сохранение влияния Украины. Вопрос о Крыме пока не рассматривается.

Но, помимо крымского вопроса, существуют определенные сложности. Так Киев считает, что выборы могут происходить только после полного восстановления контроля над границей со стороны Украины, а Москва и самопровозглашенные республики настаивают на первоочередности конституционной реформы и выборов. Но сам факт заинтересованности в переговорах со стороны Москвы и со стороны США говорит о реальности решения всех сложных ситуаций.

Поиск компромиссов за столом переговоров процесс длительный, но это все же это лучше чем война и гибель людей. Остается надеяться на то, что закрытая встреча в Пионерске Калининградской области это только начало серьезного переговорного процесса.

Стоит отметить, что обстоятельства встречи Виктории Нуланд с Сурковым были весьма загадочны и неожиданны. Сразу после объявления о встрече Сергея Лаврова и Джона Керри в Цюрихе 20 января, самолет Нуланд резко сменил курс на Калининград. Затем, она настойчиво просила о встрече с Владимиром Путиным, которого она называет, "ваш чертов царь". Известно, что Нуланд привержена позициям Хиллари Клинтон, а не Бараку Обаме, скорее всего поэтому президент РФ отказался с ней встречаться.

Люди, сопровождавшие Нуланд в поездке отмечали ее крайне возбужденное состояние и она без устали твердила: "Близится война! Война у ворот!".Весьма взволнованная она также заявила, что Барак Обама готов провести "чистку Белого дома", которая в скором времени может затронуть и саму госпожу Викторию Нуланд.

Как известно, Викторя Нуланд принимала непосредственное участие в поддержке Евромайдана, с ее подачи в Киеве установлено неонацистское правительство, отдалив его тем самым от ЕС. Ее сакраментальную фразу: "К черту ЕС", помнят многие.

Встреча Нуланд и Суркова напоминает еще один эпизод в истории, поездку Рудольфа Гесса в Шотландию 10 мая 1941 года. Тогда рейхсминистр пытался заключить мир с Великобританией и избежать продолжения Второй мировой войны. Его попытка успехом не увенчалась.

Tags: Донбасс, Москва, Нуланд, США, Сурков, Украина
Subscribe

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments