MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Наркотики - двигатели революции


Еще осенью 2015 года в СМИ появились сообщения о том, что турки задержали рекордную партию наркотиков на территории своей провинции Хатай, которая примыкает границами к Сирии. На территории этой провинции работает «окно» в ИГИЛ, своеобразная дыра в турецкой границе, через которую и переправляются наркотики, оружие. Партия составила 1,8 тонны психостимулятора «каптагона», или 11 миллионов таблеток.
Этот наркотический препарат является движущей силой многих цветных революций. С ним сталкиваются постоянно в Каире, Бенгази, Триполи.
Сирийские военные рассказывают о россыпях этих таблеток в вещах и карманах убитых боевиков.Сначала считали, что это «виагра», потом оказалось амфетамин, изготовленный не кустарно, а на фармакологическом производстве. Одно из важных его свойств это полное исчезновение чувств страха и осторожности. Это необходимо, учитывая, что в рядах ИГИЛ воюют непрофессиональные  военные, а всякий сброд.

В самом начале «арабской весны» его завозили из стран Персидского залива. Затем  его производство было запущено прямо на территориях, захваченных боевиками. ИГИЛ начали выпускать наркотики в таком количестве, что это стало очередной статьей дохода.
Эта гигантская партия наркотиков, захваченная турками, также была  готова к экспорту.  Таблетки были расфасованы по корпусам масляных фильтров для грузовиков и ее собирались перправить в одну из стран Персидского залива. Интересно, в какую на этот раз?
Также известно, что ИГИЛ получает ежегодно от 200 до 500 млн долларов от контрабанды афганского героина в Европу. По заявлению главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, оба крупнейших маршрута его поставок пролегают через Турцию, а затем разделяются  - один идет на Балканы, другой в Ирак, затем в Африку и оттуда прямиком в Евросоюз. В последнее время объемы поставок афганского героина существенно выросли до такой степени, что в Афганистане уже не хватает компонентов для производства героина, поэтому оттуда в Турцию поставляется просто опиум, а там уже производится высококонцентрированный героин. С ростом наркотрафика связан приток боевиков в ИГИЛ в 4 раза и активизация его деятельности в 2014 году.

В середине декабря 2015 года российские наркополицейские провели совместную операцию с коллегами из Афганистана. В итоге было изъято более 609 кг опия. Это была уже 8 совместная рперация антинаркотических ведомств России и Афганистана. Страдает от наплыва наркотика и сама Россия. В этом году из оборота было изъято 22 тонны наркотиков, из которых 2 тонны - афганский героин, а 6 тонн -"спайсы".
Кстати говоря, парижские смертники, устроившие теракты в Париже также употребляли наркотики. Наверное, поэтому именно каптагон и называют «наркотиком джихадиста».

И в феврале 2014 года, на Майдане также употребляли амфетамины. Как известно, их добавляли в знаменитый «чаек», чуть теплый и безвкусный, но именно за ним люди выстраивались в очередь. Майдановская сотня «Воины Нарнии» впереди, бьет стекла , на морозе в 25 градусов, людей обливают из брандспойтов, а у них на лицах гримасы счастья.

После окончания активных действий на Майдане в психиатрические больницы начали поступать люди с ярко выраженными «синдромами отмены». Об этом мало писали, но все знают что это был за «чай».

Дело в том, что амфетамин – наркотик, который можно производить в больших количествах в кустарных условиях. Эффект от него тот что надо: люди обретают выносливость, вырабатывается пренебрежение ко сну, еде. Организм, правда, при этом быстро истощается, но кому до этого есть дело?
Психостимуляторы отключают и все нравственные тормоза. Жертвами агрессии, принимающих эти "волшебные колеса", становятся старики, дети, женщины. Под воздействием каптагона боевики ИГИЛ устраивают массовые казни. Эйфория от его принятия  подавляет боль, жалость, чувство стыда и раскаяния.

Лилия Орлова

Tags: Афганистан, ИГИЛ, Сирия, Турция, наркотики
Subscribe

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments