MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Полустрову Крым Украина давно обещала сделать «темную»


Выполнили. Крым был готов к этому давно. В прошлом году тоже были проблемы, но не такие серьезные как в этом. Либо у укропитеков совсем мозг перестал работать, либо на это была их последняя надежда. Это же надо додуматься, людям,  о которых, как выясняется, раньше Украина заботилась и пеклась, пуще, чем о детях своих, отключать им свет. И после этого ждать, что они с распростертыми объятиями кинутся навстречу любимой «неньке». Но нет.

Все привело к тому, что крымчане, выстояв неделю без света, в срочном порядке решали назревший вопрос по энергетической независимости от Украины. Так, на сегодняшний день он уже решен. Рабочие закончили прокладку энергетического моста, качество работ были проверены министром энергетики Александром Новаком. Министр оценил готовность всей инфраструктуры к запуску энергомоста, который пройдет по дну Керченского залива.
Благодаря действиям украинских хлопцев и татарского менджлиса, по подрыву ЛЭП и обесточиванию Крыма 22 ноября, энергетический мост будет запущен раньше срока. До сих пор энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Для экономии в Крыму повсеместно используются веерные отключения. Значимые социальные объекты подключены к автономным, дизельным станциям.



Крымские власти считают, что за энергетической блокадой стоит «Меджлис крымско-татарского народа», который возглавляет Мустафа Джемилев. Ранее он же возглавил продовольственную блокаду Крыма, уже тогда призывая к отключению энергоснабжения полуострова.
Александр Новак на совещании в Симферополе отметил, что ситуация в Крыму выявила ряд серьезных проблем  по неготовности полуострова к нештатным, незапланированным ситуациям.


Также он пояснил, что ситуация с обесточиванием Крыма противоречит  контрактным обязательствам Украины по поставкам электроэнергии на полуостров. Ситуация даже с гуманной точки зрения складывается очень неправильная и тревожная. Так, например, многие политические деятели Украины высказались за продолжение энергетической блокады Крыма, хотя 30 декабря 2014 года был подписан контракт между российской компанией «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» о поставках российской электроэнергии на Украину. Тогда стороны договорились об обеспечении надежного энергоснабжения Крыма.

За прошедшие двое суток помощь МЧС Крыма получили 12 городов и около семи тысяч человек. Из России в Крым были доставлены 9 мобильных городков, 3 уже были в Крыму.  В них была возможность переночевать и набраться сил.

Отдельно стоит отметить реакцию на происходящее в Крыму Черноморского флота, который сразу после отключения электричества перешел на резервное энергоснабжение. Военные предоставили также несколько дизельных генераторов для снабжения наиболее важных гражданских объектов полуострова.
Отдельным моментом энергоблокады стоит отметить искусственный ажиотаж вокруг повышения цен на бензин. Власти республики вовремя обратили внимание на создавшуюся ситуацию. Глава республики Крым Сергей Аксенов вовремя отреагировал, и дал поручение по подписанию меморандума, который бы позволял сохранить цены на бензин. На данный момент имеется тенденция к понижению цен на бензин.

В итоге, цель террористов не достигнута, нет ожидаемых ими негативных настроений. Крымчане воспринимают этот инцидент как очередное испытание, которое нужно пройти достойно. Нет паники и недоверия правительству Крыма и России.  Россия вместе с крымчанами переживала энергоблокаду.


Tags: Крым, МЧС, Меджлис крымско-татарского народа, Сергей Аксенов, Украина
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments