MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Франсуа Олланду нужна реальная политика после терактов в Париже


Франсуа Олланд собирается собрать реальную коалицию для борьбы с «Исламским государством». Хотя террористы надеялись, что бойня 13 ноября заставит Францию отказаться от военной компании в Сирии. The Washington Post отмечает, что президент яростно отреагировал на трагедию, усилив воздушную компанию, объявил чрезвычайное положение и предложил внести существенные изменения в Конституцию.

Барак Обама по-прежнему пытается лишь рекламировать свою «фальш-коалицию» из 65 стран. Вынося в перспективу действий американских  спецслужб, уничтожение лидеров ИГ.  Обещая также лишить каналов ИГ финансирования (не кажется вам это странно?), и освободить захваченные территории. В общем, все и ничего, что вполне характерно для Обамы. Ранее США также объявляли награду в 5миллионов долларов за информацию о лидере «Исламского государства» Абу Мухаммаде Аш-Шимали. По данным американского департамента известно, что он осуществляет иммиграцию и логистику «Исламского государства». Также он отвечает за поездки боевиков из турецкого города Газиантеп в Сирию, город Джераблус. Но воз и ныне там.

Что касается США, то они всегда стремились быть лидерами в коалиции, но сейчас Америке нужно ждать нового президента. Выступление Барака Обамы на саммите G20 было вялым и апатичным. Обама явно раздражен тем фактом, что его авантюрная политика  в Сирии провалилась. Пытаясь оправдаться, Обама постоянно говорит о 65 странах, которые он якобы мобилизовал для борьбы с ИГ.

Однако, многие страны, входящие в эту коалицию лишь номинально присутствуют там, не в состоянии реально помочь в борьбе против ИГИЛ, например, это касается Люксембурга и других стран. Действия Обамы в Сирии создают лишь видимость борьбы. Американские военные совершают в среднем семь ударов по противнику в день, в то время как во время операции «Буря в пустыне» их число достигало 1100 в день, а в Косово 138 в день. Все это понятно, поскольку приоритеты Обамы сейчас лежат в другой области. Главной проблемой он считает почему-то грядущее изменение климата.

А для президента Олланда сотрудничество с Россией оказалось важнее разногласий из-за Башара Асада. По мнению аналитиков и экспертов, Францию в «объятия России» подтолкнула как раз слабая политика и нерешительность Обамы. Франция сегодня отстраняется от Обамы, и не только Франция. Различные институты Евросоюза также протягивают руку Москве. Так Еврокомиссия предложила установить тесные торговые отношения между ЕС и Евразийским экономическим союзом. А Европарламент пригласил на заседания представителей РФ Алексея Пушкова и Константина Косачева, презрев запреты и табу.

По мнению зарубежных СМИ, Россия вновь заняла положение «незаменимой державы».  И у Барака Обамы теперь нет иного пути, как воспринимать Россию и ее президента Путина всерьез. Если еще в марте прошлого года Обама отзывался о России, как о «региональной державе», то сегодня он вряд ли способен на такое. Белый дом сегодня говорит о России как о «конструктивном партнере».

Сегодня понятно всем, что Западу и Америке после терактов в Париже необходима реальная политика. Для этого нужны конкретные цели и условия. Одна из главных, которая сейчас - это разгром «Исламского государства» в Сирии, Ираке, Европе.
Tags: Барак Обама, Россия, СМИ, США, Франсуа Олланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MR.ICE новая группа и новая музыка

    Я увидела этих ребят недавно в моих соцсетях, и о, чудо, их музыка зашла на ура. Не поверите, я просто кайфанула, глядя на их новый и довольно…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments