MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Categories:

Украина, что ждет страну?

Знаете, что будет с Украиной? Вступив в ассоциацию с ЕС, Украина потеряла  российский рынок. Собственно на этом можно и заканчивать статью. Но стоит добавить один штрих. Но при этом не получает доступа на европейский рынок. Это понятно всем, только не Киеву.

ЕС пытается как-то предотвратить эту проблему. Так еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем попросила Россию не вводить эмбарго на импорт украинского продовольствия. С 1 января 2016 года начнет действовать экономическая часть ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Сейчас Россия уже рассматривает отмену льготного режима торговли с Украиной.
Все эти действия Москвы были заранее оговорены, и они стали логичным последствием политики Киева. Политика Киева по-прежнему предполагает странную позицию "сидения на двух стульях" одновременно. На кону 200 млн долларов. Но, похоже, подобная  балансировка Украине плохо удается. За последние годы объем украинского экспорта в Россию существенно упал на 80%.

Учитывая такую ситуацию Киеву, давно пора уже выбрать с кем они и где. Но с этим у них явные проблемы. Поэтому им на помощь выступил Брюссель. Но никто не гарантирует решения этого вопроса, поскольку экономическая часть соглашения с ЕС подписана. Но, на поверку оказывается, что продукты производимые Украиной некачественные, и есть и покупать их европейским жителям явно не хочется. Конечно, вопрос качества и сертификации стоит отдельно. Но почему-то, когда возникает проблема с Украиной, Брюссель вновь обращается к Москве.

Что будет с Украиной дальше можно увидеть на примере Болгарии. Никакие проблемы Болгарии не были решены. Страна медленно умирает в объятиях ЕС. Правительство страны, так же как и на Украине, набрали кредитов в МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Как следствие, стране были навязаны жесткие условия, которые,  в конечном счете - разрушили экономику страны. Методично уничтожена вся индустрия, приватизация за бесценок, уничтожение сельского хозяйства. Все это ожидает и Украину. Плюс к этому, единственный импорт страны, это неквалифицированная рабочая сила. В итоге, в Болгарии население уже резко уменьшилось с 9 млн до 7млн. Молодые люди не заводят детей, огромное количество людей уезжает на Запад. Вывод можно сделать один, за все нужно платить. Примерно такую же цену заплатит и Украина. А когда-то Болгария была процветающей страной, впрочем, также, как и Украина.


Tags: Болгария, Брюссель, ЕС, Украина, проблемы в ЕС
Subscribe

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments