MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Categories:

Подержанная техника из США производит на украинский спезназ деморализующий эффект


«Если США собираются посылать нам боевую технику, пусть не присылают подержанные вещи»,-цитирует Washington Post слова украинского солдата.Эта фраза является ключевой, для понимания ожиданий Украины от США.
Но, к сожалению, в реальности все немного иначе. О том, что Украина весьма требовательна и много чего ждет, понятно уже многим. Несмотря на все усилия американцев, украинский спецназ по прежнему «плохо снаряжен», недоучен, используется не по «назначению», несмотря на то, что США уже вложили 250 миллионов долларов в «нелетальную помощь» украинским военным.

К сожалению, реальность украинская такова, что эти силы только называются спецназом, на самом деле, единственное на что они и могут полагаться, так это дух «воинского единства».
Как пишет Washington Post, по мнению американских спецназовцев, украинские войска с самого начала не используются в должной мере. Ранее войска занимались охраной высокопоставленных лиц Украины. А сейчас эти «элитные подразделения» представляют собой пестрое собрание камуфляжей разных стран, которые отдавались им бесплатно, либо приобретались солдатами на свои кровные гроши.Вооружение, которым они обладают точно не представляет из себя «передовое».

Учитывая ту сумму, которую вложил Пентагон с марта 2014 года в помощь Украине, предоставляя украинским хлопцам приборы ночного видения, комплексы индивидуальной бронезащиты, противоартиллерийские РЛС, судя по всему, эта помощь незаметно канула в лету. У украинских военных нет приборов ночного видения, а из присланной техники  только старые военные автомобили HMMWV  1990 годов выпуска.

"Мы оказали существенную поддержку Украине. Однако мы никогда не сможем решить все полностью, и в конце концов уладить все должны будут они»,- цитирует издание высказывание одного из американских полковников Теда Доннели.Вобщем американцы явно расстроены результатами их помощи украинским братьям по «нелетальному оружию», расстроены и сами братья. А итог один. Все куда-то медленно и плавно исчезает и растворяется в небытие, Вопрос один, куда?
Tags: Пентагон, США, Украина, нелетальная помощь
Subscribe

  • Ангел Света

  • Где живет петербургский ангел?

    Трогательную скульптуру этого крохотного хранителя города можно найти на одной из скамеек Измайловского сада. По-ленинградски интеллигентный ангел…

  • Доброй ночи всем!

    Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ангел Света

  • Где живет петербургский ангел?

    Трогательную скульптуру этого крохотного хранителя города можно найти на одной из скамеек Измайловского сада. По-ленинградски интеллигентный ангел…

  • Доброй ночи всем!

    Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что…