MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Чем отличаются результаты операции России и Коалиции во главе с США



Американцы начали бомбить халифат 8 августа 2014 года. Англичане 30 сентября того же года. Коалиция приступила к операции против «Исламского государства» чуть более года назад. На начало октября, согласно отчету министерства обороны США было нанесено 7323 удара. Чуть больше половины из них (4701) были нанесены американцами в Ираке, 2622 в Сирии. США из них нанесли большинство ударов (5718), остальное количество принадлежит коалиции.
Кроме США халифат бомбили: Великобритания, Канада, Австралия, Франция, Дания, Голландия, Турция, ОАЭ, Иордания, Бахрейн и Саудовская Аравия. В Коалицию входит порядка 60 стран, но бомбят не все. Основную работу с воздуха делали американцы. Остальные страны оказывают логистическую, военно-техническую, разведывательную и гуманитарную поддержки. Общая сумма трат равна четырем миллиардам долларов. В среднем это 10 миллионов в сутки.
Что за это время уничтожено американцами? Вы не поверите, но судите сами на 8 октября танки-126 ( всего у халифата их 200), джипы -354, базы и лагеря-561, боевые позиции – 3930, нефтяные объекты-232. Всего поражено около 13 781 целей.



Россия за время своей сирийской кампании на 29 октября совершила более 1159 самолето - вылетов и нанесла удары по более чем 1200 объектам. Из них более 100 объектов произошли ночью. То есть через год, количество нанесенных ударов одной Россией сравняется с общей статистикой Коалиции. Здесь важно отметить качество наносимых ударов по целям, которые указывают для российской авиации сирийские спецслужбы и военные. Исходя из отчетов, становится понятно, что чаще всего ударам с воздуха подвергаются боевые позиции, базы, склады, лагеря противников сирийской армии, как утверждает Минобороны, бомбы чаще всего падают на командные пункты и мастерские по ремонту боевой техники и ее изготовлению в полевых условиях.

Оценивая эффективность российской воздушной операции в Сирии, прежде всего можно отметить то, насколько она послужила главной цели, поставленной российским командованием. Сейчас уже наблюдаются некоторые положительные результаты: это  первые признаки успешного наступления сирийской армии.
Что касается количества убитых террористов, здесь довольно сложно определить их точное количество. Так американские СМИ, со ссылкой на неназванный источник в Пентагоне пишет о 20000 убитых на октябрь этого года. Смешно в этом деле то, что на брифинге в Пентагоне 6 января 2015 года Джон Кирби ответил о количестве уничтоженных террористов «сотни, несколько сотен». И потом добавил, что у него нет таких данных. Так как он считает главным, уничтожить инфраструктуру и подорвать боеспособность ИГ.

Здесь важно отметить, что, несмотря на усилия Коалиции, в ряды халифата с 2011 года влилось 30000 иностранцев.  А за последний год их поток увеличился вдвое.  О том, что дела у халифата уже идут не так хорошо, говорят данные о подготовке ими детей-солдат. Только на лето 2015 года халифат насчитывал около 1100 детей солдат.  О воюющей против них Коалиции из 60 стран говорят, как правило, с долей бахвальства, мол, весь мир против нас, а мы держимся. Детские лагеря в этом смысле превращены в машины по производству религиозных фанатиков. Дети халифата затем должны стать смертниками, палачами, и живым мясом – своеобразным щитом для боевиков.

Но, вернемся к оценке стоимости российской операции в Сирии. Так министр финансов Антон Силуанов и глава правительства Дмитрий Медведев говорят о том, что данная операция полностью покрывается средствами, уже выделенными в рамках военного бюджета 2015 года на национальную оборону это составляет 20,5 % расходной части, или 3,11 триллиона рублей.
Американские  аналитики отмечают, что в целом России эта операция стоит меньше, чем возглавляемой США Коалиции. Для этого есть ряд объективных причин. Россия тратит меньше дорогих боеприпасов, чаще использует свободнопадающие бомбы и неуправляемые ракеты. Но для большинства ударов используются управляемые ракеты Х-29Л и корректируемые авиабомбы КАБ-500С.

По данным информационного агентства РБК операция обходится России в 2,5 миллиона долларов в день. Для российского военного бюджета в 48,15 млрд. долларов эта цифра не столь обременительна, как кажется на первый взгляд. Ведь война является не только бюджетными расходами, но она приносит и некоторую экономическую пользу. Общеизвестно, что любая военная ситуация, и современная война является, по сути, испытанием многих новых систем вооружений. Чего стоит только запуск 26 ракет, наделавший много шума. Кроме этого, сами военные действия дают некоторые ощутимые политические дивиденты России. Так страны, которые поддерживают различные стороны конфликта, включая Иран, в последнее время стали пытаться согласовывать свои позиции и садиться за стол переговоров по вопросу о будущем Сирии и всего Ближнего Востока.

Tags: Дмитрий Медведев, Коалиция, США
Subscribe

promo qkempek june 3, 2018 01:24 1
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments