qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Павленский поджог ФСБ


фото Илья Варламов

Петр Павленский опять отличился. Его задержали в Москве за попытку поджечь центральный вход в ФСБ на Лубянке. Жена художника Оксана Шалыгина сообщила о том, что это действие было своеобразной художественной акцией. То есть он просто приехал на место с канистрочкой бензина, облил дверь и чиркнул зажигалкой. И так и остался стоять возле, ожидая реакции.

Оказывается ничего сложного быть художником. Чирк и готово, и вы известный на весь мир. Вопрос у меня возник в другом. В интернете размещена фотография Павленского на фоне горящей двери в исполнении известного топового блогера Ильи Варламова. Это значит, что акция была изначальна подготовлена и одобрена на сайте и редакцией, где и размещена фотография, то есть на "Дожде". Надеюсь, версию о том, что Варламов "случайно проходил мимо" мы не рассматриваем. А если нет, то что это? Чем это можно объяснить господа либералы?

Ранее Павленский уже зашивал себе рот, заворачивался в проволоку, прибивал гвоздями за мошонку. Но видимо с актов, предполагающих увечье самому себе, перешел на более опасные для окружающих.

Быть может пора обратить на это более серьезное внимание? Во что это может перерасти? Может в следующий раз он, вдохновившись примером таких же "художников" в ИГ, отрежет чью-то голову. И будет стоять с нею у всех на виду? Ожидая реакции мировой общественности.

И потом, сколько можно это все называть "художеством", может все гораздо сложнее?

Tags: Варламов, Павленский, акция, поджег
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments