MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Categories:

Холера, Ирак. Чувствует ли США свою ответственность?


В средние века такие заразные болезни как оспа и холера считались карой господа за свершенные грехи. Ближний Восток, ставший провальным проектом внешней американской политики, «отрабатывает этот средневековый взгляд в полной мере.
В Ираке складывается тяжелая ситуация. Как сообщает ООН в стране лютует холера, сегодня ею больны  около 2200 человек.

Детский фонд ООН сообщает, что там, предпринимаются срочные усилия по защите общин от дальнейшего распространения болезни. Примерно 20% заболевших холерой - дети. Сегодня ситуация такова, что это страшное заболевание может распространиться дальше из-за выпавших проливных дождей. Проблема осложняется тем, что в стране нет системы безопасности и защиты для здоровых людей. Самые страшные очаги болезни находятся в Багдаде и провинции Бабиль. Из-за жары и отсутствия элементарных условий заболевание распространяется, количество заболевших растет.

С началом эпидемии Германия запретила беженцам перевозить свои семьи в страну. Этим самым европейское общество, поощрявшее действия Америки в Ираке и на Ближнем Востоке снимает с себя всякую ответственность за происходящую катастрофу в регионах Ближнего Востока.
Джен Псаки, назвав когда-то проблемы в Ираке «детскими болезнями молодой демократии», явно не понимала сути происходящих там процессов.  Проблемы, созданные в Ираке, непродуманной политикой США носят системный характер  и практически откинули страну назад на несколько десятков лет. Вина за эту вспышку лежит полностью на США, поскольку их варварская политика и становление марионеточного, коррупционного  режима создало все предпосылки для создавшейся ныне гуманитарной катастрофы в регионе.
Сегодня США для сохранения последних остатков положительной репутации и имиджа  необходимо сворачивать свои программы присутствия в этом регионе. По большому счету интервенция США в Ирак, стало одной из предпосылок создания ИГ и прочих бед.
Tags: Ближний Восток, Германия, Ирак, США, эпидемия
Subscribe

  • MR.ICE новая группа и новая музыка

    Я увидела этих ребят недавно в моих соцсетях, и о, чудо, их музыка зашла на ура. Не поверите, я просто кайфанула, глядя на их новый и довольно…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments