qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

И снова смертники ИГИЛ в Турции



И вот опять 10 октября в Турции в Анкаре прогремели взрывы, они уже признаны терактами. По предварительным данным один из них точно был осуществлен террористом-смертником. Число жертв, погибших во время двух взрывов, уже возросло до 30. Два взрыва прогремели рядом с площадью, где должен был произойти митинг, организованный с целью призвать прекратить конфликт между Курдской рабочей партией и турецкими властями. Организаторами этого митинга выступила Конфедерация профсоюзов работников государственного сектора. Митинг отменен, людей, приехавших на него из других городов, попросили возвратиться домой. Ответственность за теракт никто пока не взял. Учитывая, что речь идет о курдах, скорее всего «авторами» этого действия является ИГИЛ.
Стоит вспомнить о трагедии, произошедшей в Турции в конце июля 2015 года.
Кровавая трагедия тогда произошла на встрече Федерации социалистической молодежи Турции в городе Суруч на границе с Сирией. Посреди белого дня в оживленном кафе, где проживают около 300 активистов со всей Турции.
Террористическая атака, во время которой погибли не менее 30 человек, произошла около полудня. Есть опасения, что количество жертв будет увеличиваться. Турецкие СМИ, ссылаясь на рассказы очевидцев и местных жителей, констатируют факт, что раньше никто не мог даже представить, что подобная трагедия может произойти в городе. Культурный центр Амара представляет собой довольно известное место, куда часто приезжают сирийские беженцы. Им здесь приходят на помощь и оказывают поддержку.
Через несколько часов совершения теракта в Турции взрыв прогремел и в сирийском городе Кобани, там, в воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Машина взорвалась недалеко от блогпоста отрядов народной самообороны и школой.
Террористка, взорвавшая себя в Турции, прибыла из Сирии примерно месяц назад в составе разрозненных групп, засылаемых «Исламским государством». Во время взрыва на ней был пояс, начиненный взрывчаткой. Полиция считает, что у нее были с собой ручные гранаты.Атака террористов была направлена тогда против добровольцев, собиравшихся помочь в восстановлении сирийского города Кобани, находящегося по другую сторону границы в Сирии.  Город был полностью разрушен во время многомесячных боев между «Исламским государством» и курдами.
Турецкая разведка неоднократно предупреждала о возможных терактах, со стороны «Исламского государства». По ее информации взрывы планировались 22 июня и 3 июля. В результате действий полиции в Стамбуле, Анкаре, Шанлыурфе, Конье, Измире было арестовано 97 подозреваемых. Однако не факт, что это были те, кто на самом деле отправлен в Турцию для выполнения таких задач. Как известно, основная задача ИГ распространение паники и внушение запредельного ужаса своими нечеловеческими, средневековыми методами борьбы.

ps: “На данный момент число погибших при теракте составляет 86, 186 человек ранены, из них 28 находятся в тяжелом состоянии. Скопление людей стало причиной увеличения пострадавших, а также помешало машинам скорой помощи быстро добраться до места происшествия и вывезти пострадавших в больницы”, — сказал Мюеззиноглу на пресс-конференции.
Tags: Анкара, ИГИЛ, Исламское государство, Турция, смертники, террористы
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →