MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Тысячи беженцев погрузили Европу в хаос

На этой неделе и Россия попала в список стран, которых коснулась проблема беженцев. Оказывается самый безопасный и недорогой способ проникновения в ЕС это попасть туда через Полярный круг. Обходится путешествие в 2 400 долларов.  Мигранты из Сирии добираются до Бейрута, затем летят до Москвы за 1600 долларов, плюс 250 долларов российская виза. Потом они летят до Санкт-Петербурга, затем Мурманск, а оттуда в Норвегию. В Никеле сегодня самый ходовой товар – это велосипед. Добравшись до границы с Норвегией, мигранты бросают их прямо у КПП. Пересекать границу можно только на транспорте.

С чем связано такое непреодолимое желание беженцев попасть в Европу? Большинство СМИ в мире считают, что исход беженцев связан с гуманитарным бедствием, и те страны, которые отказываются принять беженцев, и препятствуют их передвижению через свои территории, жестоко осуждаются. Нет никаких сомнений в том, что люди терпят лишения и страдания. По всем человеческим меркам это должно вызывать сочувствие и им должна быть предоставлена специальная помощь. Но Европа оказалась не готова на такие шаги. Ни пресса, ни лидеры Европы не готовы взглянуть на суть проблемы.
Особо экстремально в этом ряду проявила себя Германия, во главе с Ангелой Меркель, заявившая, что страна готова «принять любое количество беженцев из Сирии». Стоит отметить, что беженцы приезжали в страны Старого Света на протяжении многих лет. Существовало некое мнение, что проблема рассосется сама собой. Считалось, что беженцы растворятся в массе  европейцев. Поэтому никаких серьезных попыток в решении этой проблемы никто не делал. Никто не задумывался и о последствиях этого явления. Все это привело к тому, что постоянно нарастающее количество беженцев угрожает миру в Европе, традициям, и общему укладу жизни. То, что сам процесс перерос в чрезвычайную ситуацию, виноваты те, кто просто  закрывал на него глаза в течении долгого времени.
Богатая Европа не способна принять в свои объятия людей с Ближнего Востока и Африки, оттуда, где царят природные катаклизмы, война, голод, нищета, болезни и безработица. Многие люди в Европе не готовы «увидеть» все эти проблемы наяву, у порога своего дома.
Хотя у них есть иные, не менее серьезные проблемы, это в первую очередь  низкая рождаемость и воспроизводство населения. Проще говоря, им нужны дешевые рабочие руки в большом количестве, для развития экономики. Почему, собственно Ангела Меркель и объявила о готовности «принять всех». Сейчас в Европе находится уже около 30 миллионов беженцев, большая часть из них – мусульмане. Далеко не все из них адекватно воспринимают европейские законы и готовы их выполнять.


Все это провоцирует  и другое, малоприятное явление - усиление влияния крайне-правых партий в качестве единственной альтернативы. В итоге  нынешний успех на выборах во Франции и Швеции, Венгрии и Греции. Это явление будет только прогрессировать, пока традиционные партии  не начнут решать создавшиеся проблемы. Европейские лидеры сейчас уже как никогда понимают, какую угрозу представляют собою беженцы. Но никто до сих пор не говорят это открыто. Как можно решить существующую проблему, если никто не признает ее открыто?
Сегодня Ангела Меркель проявила сострадание и согласилась принять 800 тысяч беженцев, тогда как на юге ЕС воздвигаются стены и заборы. Но это все полумеры, не дающие полного решения проблем. Проблема должна решаться на Ближнем Востоке и в Сирии. Европейский союз совместно с США должны взять на себя ответственность за свою непродуманную  политику в Африке и на Ближнем Востоке. Должны быть созданы  зоны безопасности в Сирии, Турции, чтобы люди могли спокойно восстанавливать жизнь.
Ставка в этом вопросе сегодня выживание самой Европы.

Tags: Беженцы, ЕС, Европа, проблема
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →