MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Categories:

Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?

Россия заблокировала в Совбезе ООН принятие проекта резолюции  о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний». За принятие этого документа проголосовало 11 членов СБООН, Китай, Венесуэлла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.
Расследование обстоятельств  крушения Боинга на Украине с самого начало было политизировано. В связи с этим российские представители высказывают свое сомнение в беспристрастности следствия. Как заявлял ранее Сергей Лавров , крушение лайнера  - результат уголовного преступления, а не угроза миру и безопасности, что пытается навязать малазийский проект резолюции.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина по ситуации с Боингом.
"Господин Климкин попытался выступить с позиций морального и даже религиозного превосходства. Говорил о недопустимости безнаказанности…
У меня есть вопросы: а зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия, где воюют с использованием авиации, где летают военные транспортники? Из жадности или по каким-то иным соображениям? Пассажиры самолета могли не знать, что у вас идет вооруженный конфликт. Почему до сих пор не предоставили записи переговоров военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?"

Зато известно, что накануне заседания Совбеза Климкин проводил интенсивные, политические консультации, с целью получить поддержку по проекту этой резолюции. Это тем более странно, потому как СБ ООН никогда не создавали трибуналов  в связи с крушением пассажирских лайнеров. Сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает виновными Вашингтон. Сам факт консультаций Министра иностранных дел Украины в Вашингтоне указывает на несамостоятельность позиции украинских министров.
Вопрос, заданный Чуркиным так и остался без ответа. Сразу после трагедии Киев во всем обвинил ополченцев, хотя они не имели в своем арсенале средств, позволяющих поражать воздушные цели на такой высоте. В первой половине октября 2015 года Нидерланды должны опубликовать окончательный доклад совета безопасности по причинам катастрофы.
А Россия представила свой проект, в котором предлагает усилить роль ООН в расследовании, подключить к нему Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с тем, чтобы снизить ангажированность процесса.
Tags: Боинг, Климкин, Россия, Совбез ООН, Украина, Чуркин
Subscribe

promo qkempek июнь 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments