MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Китай опубликовал ответный доклад о нарушениях прав человека в США

Пекин отметил широкое распространение огнестрельного оружия в США, что ставит под угрозу жизни граждан, превышение использования силы полицией, "жестокие пытки" со стороны ЦРУ и проблемы с расовой дискриминации. Китай в пятницу опубликовал доклад о ситуации с правами человека в США в ответ на опубликованный Госдепартаментом ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире.

В четверг Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире, в котором говорится о систематических нарушениях прав человека в Китае, в частности о репрессиях, нарушении права на свободу высказываний, передвижения, ограничение свободы прессы, пытки, "жестком" контроле интернета, цензуре и других видах нарушений прав человека.


Доклад под названием "Права человека в США, 2014 год" подготовил отдел прессы Госсовета КНР, полный текст документа опубликован на сайте агентства Синьхуа. "Госдепартамент США 25 июня вновь опубликовал доклад о правах человека в других странах, при этом не продемонстрировал и доли сожаления или желания улучшить ужасную ситуацию с правами человека у себя в стране", — говорится в предисловии доклада. В документе отмечается, что "достаточное количество фактов свидетельствуют о том, что в 2014 году в США, которые являются самопровозглашенными защитниками прав человека, не наблюдалось улучшения с существующими проблемами прав человека, более того, появился целый ряд новых проблем". По мнению китайских властей, в 2014 году США нарушали права человека в других странах в еще более "бесцеремонной манере", где им показали "красные карточки" на "международном поле прав человека".

В документе отмечается широкое распространение огнестрельного оружия в США, которое угрожает жизням граждан; превышение использования силы полицией, которое привело к гибели многих людей и вызвало общественное недовольство. Официальный Пекин напомнил США и о "жестоких пытках" со стороны ЦРУ, проблемах с расовой дискриминацией и о расовых предрассудках в полиции и системе правосудия.

Проблема прав человека — один из самых чувствительных вопросов в отношениях Китая и США. Вашингтон регулярно обвиняет китайские власти в нарушениях прав человека. МИД Китая неоднократно призывал США заняться проблемами с правами человека в своей стране и не выступать в роли "международного судьи", вмешиваясь в дела других стран.
Tags: США, ЦРУ, госдепартамент США, пытки
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments